1歳児がイライラさせる。次女の行動に悩み、育児に疲れ。長女も影響受けている。育児に限界感じている。
いちいちうるさい1歳児に毎日イライラしてしまいます…
2人目ですが言葉が遅い上にイヤイヤがものすごく、すぐひっくり返ったり叩いたり癇癪を起こします…
旦那は何か発達障害がある気がすると言います
とにかく落ち着きもなく病院からも出て行ってしまったりするので、保健師に相談はしてます💦
ワンオペワーママで、毎日ヘトヘトでお迎えに行った瞬間から次女がワーワー泣き喚き、次女のいない生活を想像してしまうし、お迎えに行きたくないと思ってしまうし、次女さえいなければもっと穏やかにいられるのにと最低なことをよく思ってしまいます…
いちいちギャーギャー泣かないでよ!うるさいなぁ!ちょっとは待てないの⁈💢ってよく言ってしまいます…
穏やかな長女はママ怒らないでよ〜と悲しんでいて、いつもイライラしてしまって、こんな激しい妹の姉にしてしまって、申し訳ないと思います…(TT)
もう育児やめたい…(TT)
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
ママリ
毎日お疲れ様です😂
1歳〜2歳くらいならよくありますよね😅
おそらく長女ちゃんが穏やかで手があまりかからなかったのなら、激しい2人目にビックリするかもしれませんね💦
うちは1人目から激しかったので、2人目以降激しくても免疫ついてましたが😂
年齢とともにある程度は落ち着くとは思いますが😂
ママリ
1人目がものすごく騒がしかったです。。
一歳の頃は特に。
癇癪は数ヶ月で落ち着きました。今でもスーパーではお買い物を一緒にしてる風にして息子を楽しませないと、すぐ飽きて追いかけっこしようとします😂イライラしたりして態度に出すとすぐに謝って落ち着いてくれます。
なので、月日が経てば落ち着いてくるんだと思います!
発達障害じゃないかと何度も疑いましたし心理相談にも行きました💦
言葉が分かるようになればだいぶ変わってくるし、今は辛抱ですね、、頑張ってください😭💕
コメント