アボカドサラダ
野菜は基本汁物にいれたり、茶碗蒸し好きやったんで茶碗蒸しにいれたりしてました!
あとはハンバーグとか好きなものにあんかけにして野菜をかけて食べさせたり、ご飯の下にかくしたり、炊き込みご飯にして食べさせてました♫
今も偏食すごいですが、まぁ少しずつ食べれるようになってる感じですね!
あとは、褒めまくりながら食べさせたり、一緒に食べさせあいっこして苦手なものを口にいれさせます!
最初から沢山入れるんじゃなくて、一口だけ食べさせてその日は終わり。
次の日は二口って感じで増やしたりもしてます!
あとはもう、お腹空いたと泣いてもご飯しっかり食べてないならほっときます!「空腹がいちばんのご馳走!」っていうようにめっちゃお腹空いたらどんな嫌いなものでも食べてました( ̄▽ ̄)
まなみ
うちも( T_T)肉食で、野菜食べません( T_T)
でもスプーンやらフォークに刺して置いておくと自分でたまに食べます!
やりたい盛りなのか、食べさせてる感を出すとダメみたいで、自分で食べなさい!ぐらいの感じがいいのかしら?(°▽°)
はい、あーん!ってするとひっくり返しやがります(笑)
でも、上の子も食べなかったけど知らん間に食べるようになって今ではベジタリアンだな…
あまり気にしすぎないのがいいかもです(^ ^)(笑)
アドバイスにならずすみません(笑)
最終、ハンバーグに人参ピーマンレンコンみじん切りにして混ぜてます(笑)
ギョーザにも野菜という野菜めちゃくちゃ入れます(笑)
コメント