※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hal
お出かけ

7月上旬のレゴランド名古屋での誕生日旅行について、暑さや待ち時間、水遊びエリアの整理券について質問があります。

7月上旬の平日にレゴランド名古屋に誕生日旅行に行こうと思っています。
大人2名と4歳と1歳半なのですが、乗り物に並ぶときは抱っこ紐必須でしょうか?💦
7月なので並ぶ場所が外だと汗だくですよね😥

●アトラクションにもよると思うのですが、並ぶ場所は暑いですか??
●そもそも7月に行くのは暑すぎてアホですか?
●ベビーカーで並ぶのはなしですよね?
●抱っこ紐暑そうだったら、ハーネスつけて歩かせようかなと思っています。
●7月上旬の平日に行こうと思っていますが、待ち時間30分ぐらいと思っておいて大丈夫ですか?
●水遊びエリアに行く予定ですが、朝から整理券を取らないといけないと書いてありました。
午前中はアトラクションで遊んで、午後に水遊びしてホテルに帰るプランにしようと思っています。
整理券の時間は指定で選べるのでしょうか?

コメント

たろうちゃん

水遊びできる期間は行きませんでしたが、去年年パスで通ってました😊

水遊びのことは分かりません💦
他は、平日は基本待ちなし(待っても5〜20分)なので、抱っこ紐なくて良いと思います。
ベビーカーは置いて並ぶような気がしますが、そもそも大して待たないのでベビーカーで並ぶ必要もないように思います😊

ペットボトル飲料売っているので水分補給も容易ですが、お子さん用のサーモスとか持って行くとずっと冷たく飲めて良いかなと思います。

アトラクション乗る度に、ボディーバッグ、小さな斜め掛けカバン、スマホショルダーなども荷物置き場に置くことになるので、着脱しやすいようにしておくといいですよ😊

• hal

hal

ありがとうございます😊
    平日はすいてるんですね!
    水筒持って行くことにします!
    スマホショルダーも預けるんですね💦

中で電子決済できるとのことだったので、財布は持って行かないでおこうと思っているのですが現金なしで大丈夫ですかね?

• 5月18日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

一度、クレカとPayPayでレゴランド行ったら、自販機で使えずに夫に現金おねだりする羽目に…🤣
    ペットボトル売ってるお店も入口にあるのですが、行くのめんどくさくて🤣
    小銭か千円札1枚程度持って行った方が便利かもしれません。

• 5月18日
  • hal

hal

確かに盲点ですね😂
    ありがとうございます♪

• 5月19日
みかん🌲🍊

去年年パス持って通ってました!
夏休みにはいる前の平日なら混雑してないと思います、
うちが平日行ったときはどのアトラクションも30分並んだことはないです。
ベビーカー置き場があるので、待機列はベビーカーでは並べないかと🫧

去年の水遊び、スマホで順番受付したとき、時間指定もできたし、午後からの受付は12時〜受付だった気がします!
空いていれば整理券なしで入れるときもあったような…
曖昧&今年は仕様が変わるかもしれないのであまり参考にならなくてすみません🫣🫣
もし水遊び場にいくなら防水のスマホケースがあるといいかな。

• hal

hal

ありがとうございます♪
    結構すいているのですね!安心しました😊

去年の水遊びの順番受付は入り口でQRコード読みとってって感じですか?(ネットに書いていました🤔)
    水遊びの着替えする場所がないと書いてたので、水遊びしてそのまま帰るプランにしようかと思っているのですがどうですかね?😥
    みなさん水遊び後トイレで着替えたりしているのでしょうか?

• 5月19日
  • みかん🌲🍊

みかん🌲🍊

そうです、QRコードを読み取って受付でした💮
    一応着替える場所は何ヶ所かありますけど、せまいし一気に着替えるので混雑してて、うちはそのまま帰りました〜!
    小さい子なら端っこの方でラップタオルで隠しながら着替えさせてる人もいましたが、荷物も増えますしなかなか大変ですよね💦

• 5月19日
  • hal

hal

色々ありがとうございます😊
    水着は朝から着て行って、帰りは車で着替えることにします!

• 5月19日