仕事でうまくいかない時、元気を出す方法について相談があります。
仕事をしていて、これはまずかったかな?とか今のは自分が悪かったんじゃないか。。と、とにかく落ち込む時ありませんか?
自分だけうまくいかないというか、全然上手く回せていない感じがして、辛いです。
元々自信があるタイプではなく、ネガティブ思考な方です。
今は障がいのある子たちの通所サービスで働いています。
昨年秋に入職して昨年度末までは週1勤務、4月からは週4〜5に出勤を増やして、色々なやり方など覚えてきて、今少し仕事に慣れてきていたところです。
でも、自分より後に入ってきた方の方がうまく子どもと接していたり、自分が何回やっても難しいお子さんの食事介助を一回で周りがびっくりするくらい出来ていたりする様子をみて、自分は全然出来ないなあと凹みました。
また、私が介助を変わると、たまたまかもしれませんが、子どもが泣いてしまったりして。また変わってもらうと、笑顔になったり、、、
仕事がうまくいかないなあと凹む時、どうやって元気を出していますか?
仕事に行くたびに、自分がやると上手くいかないんじゃないかと不安になってしまいます。
- あんこ(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
向き不向きがあるので、自分は何が得意かって考えてそこを伸ばします☺️
一生懸命やってるのは必ず見てる人はいるので大丈夫です
毎日お疲れ様です😌
あんこ
コメントありがとうございます。
自分なりには仕事を見つけ色々やっているつもりなのですが、それが本当にいいことなのかも分かりません。。
マイナス思考です。