保育園の連絡帳アプリでの欠席についてです🙇♂️仕事休みは一緒に保育園…
保育園の連絡帳アプリでの欠席についてです🙇♂️
仕事休みは一緒に保育園も休んでいて、前日くらいに「明日〇日、母仕事のためお休みします」と連絡帳に書いておきます。
そして当日朝、たまに欠席連絡忘れてしまうときがあり、11時くらいに連絡帳提出するように通知が来ます。(自動送信っぽいです)
次の日謝りますが、「気をつけてください」派と「事前に聞いてるので連絡帳の提出はいいですよ」派の先生で分かれます。
もちろん朝忘れてしまう私が悪いのですが、皆さんは事前に連絡していた場合でも連絡帳出してますか?😭
あと忘れないようにするためにしてることとかありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
11時に通知が来たときに入力しているんならよくないですか?💦
うちの園のアプリも事前連絡してても通知きたりします(うちは9時にきます)が、私はその時に入力しているのでいいかなー?と思い謝罪はしてません💦
ママリ
アプリでも必ず提出しなきゃならないと決まりがあるならします!
私もかなり忘れっぽいので朝必ず見るであろう冷蔵庫と、下駄箱に張り紙で「保育園アプリ記入!」とやってます😅笑
はじめてのママリ🔰
アプリは事前申請なので、お休みが分かった時点でアプリ入れてます!
連絡帳はノートなので、前日に明日お休みと記入して、当日は何も無しです!
はじめてのママリ🔰
予定が決まっている欠席は、前日にアプリに入力しています。
あとアラームかけて忘れないようにしてます。
コメント