※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについて1歳1ヶ月身長82cm体重11kgみなさんなら前向きチャイルドシートにしますか?

チャイルドシートについて

1歳1ヶ月
身長82cm
体重11kg

みなさんなら前向きチャイルドシートにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安全は後ろ向きなので大人しいなら後ろ向きでも良いと思うけど、そうでもないなら前向きにします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろ向きでおとなしいです!
    たしかに後ろ向きのが安全ですね😊ありがとうございます!!

• 5月20日
めろ

前向きで良さそうです。

2歳1ヶ月の息子と身長体重同じです🥺大きいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体が大きいので乗せるのが大変になってきて💦いろいろなチャイルドシートも見ながら検討したいと思います!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 5月20日
のん

9kg、1歳超えてるので前にします🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目安は9キロ1歳なんですね!
    いろいろなチャイルドシート見ながら検討したいとおもいます!ありがとうございます✨

• 5月20日
ママリ

R129基準だと15ヶ月(1歳3ヶ月)から前向きなんですよね…

うちも下の子前向きにするか悩みましたが、チャイルドシートは旧基準のものだし、九キロ1歳越えて乗せおろしが大変で前向きにしちゃいました😅
後ろ向きでもご機嫌だったので完全に親都合です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

R129基準、お恥ずかしながらチェックしていませんでした!調べて見ておきます。

そうなんですよね…乗せ下ろしが大変で😅コメントくださりありがとうございます♡

• 5月20日