親子遠足での出来事が気になり、性格やコミュニケーションに不安を感じています。周りとの関係性や子どものことで悩んでいます。助言をお願いします。
1週間前の出来事をまだ引きずっています。
幼稚園の親子遠足の時に最初は子どもと2人でいたのですが、途中でグループ行動してるクラスのママたち&子たちに会い、子どもがグループの中に入っていきました。
ママたちとは挨拶しかしたことがなかったので、とりあえず私は後にくっついていました。
リーダー的なママがいて、その人が行く方向に行く感じだったのですが、子どもたちが違う方に行きたがってもリーダー的なママが動かなければみんな子どもたちを呼び戻していました。
私は子どもが行きたい方向に行かせたいので、いづらくなり、スーッと抜けました。
嫌なことを思うと顔に出てしまいます。
大丈夫でしたかね?
私は、元々愛想ないし周りからスカしてるって言われるし声も低いし言い方もぶっきらぼうなので、いつも1人で浮いてます。
嫌なことがあるとすぐに顔に出ちゃいますし…
自分のせいで子どもが仲間外れとかにされないか不安です。
性格を直そうと努力してますが、なかなか難しいなと思ってる中でこのようなことがあり、1週間モヤモヤしっぱなしです。
どなたかコメントお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫じゃないかなぁ😂元々そのグループじゃないし、子供は子どもで友達作るし!
ちなみにうちもこないだ親子遠足でしたけど、子どもに着いてってって感じにしてたので、子どもが仲良いお友達と回りたい時はそれに着いてくし、その子から離れれば別行動だしってしてましたよー!
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます。
心がスーッと軽くなりました。
大丈夫ですよね!