コメント

たいがくんママ
剣振り回したり、仮面ライダーになりきったり、トミカを走らせたりしてます。
最近よーやく、ひらがなに興味を持ち始めたようで、自分で絵本読んだりしてます。

ピュンタ
先月5歳になった男の子がいますが、平日は保育園に行っているので、少し公園寄ったりスーパー寄ったりして帰ったら急いでお風呂と夕飯済ました後は、主にレゴ広げて遊んでいます。
それと今異常にドラえもんにはまっているのでたいていドラえもんを見ています。
寝る前トランプしたりはうちもしてます。あとパズルとか、、
で、絵本を読んで寝ます。
土日は主に午前中から公園に行くか、ショッピングセンターに行くかしてます。
最近自転車の練習しています。
鬼ごっことかオセロとかテレホンさんが相手してあげてるのですか??
偉すぎです!!
レゴは一人の世界に入っていろいろ作って戦ってるので、長いと二時間くらい一人で遊んでくれて助かりますよ。
-
テレホン
ありがとうございます!はい、わたしが相手してます。。一人遊びがあまり得意じゃなくなってしまって困ってます。。
- 1月28日
-
ピュンタ
1人遊び苦手だと下のお子さんもいるのに大変ですね、、
たまにはテレビにお願いしてはどうですか?- 1月28日
-
テレホン
テレビも見ますよ!ただゲームをよくするので、どうにかテレビとかでなくて、おもちゃとかで遊んで欲しくて。。
- 1月29日
テレホン
絵本読めるんですね!すごいですね!
たいがくんママ
絵本によってはカタカナとか漢字があるので、聞いてるだけだとたまにおかしいですけど(笑)
最近なぜかウノにハマってますw
テレホン
ウノいいですね!うちも教えてみようと思います!