※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

福岡市の産後ヘルパー事業者で作り置き料理を依頼できる所を知りたいです。作り置き対応可能な事業者や交通費の相場を教えてください。

福岡市の産後ヘルパー事業者について
利用されたことがある方教えてください🙇‍♀️

お料理の作り置きを依頼できる事業所はありますか?

市の事前登録に時間がかかると聞いたので、
とりあえずイコニコカンパニーで契約だけしたのですが、
料理は当日〜翌日分の一汁三菜メニューと言われました。

できれば作り置きを依頼したかったのですが、イコニコでは難しそう…
実際には担当ヘルパーさんによっては対応して下さったりするのでしょうか。。

市の案内用紙には、作り置きについては各事業者に相談と記載がありました。
作り置き対応可能な事業者をご存知の方いらっしゃいませんか?💦

又、交通費は一律950円で、これが他の事業者さんと比較して安いのか高いのかもわからず😅
そちらも教えて頂きたいです…!

コメント

maru

イコニコでお世話になってました😊
全然してくれましたよ!
私は一汁三菜の説明は逆に受けていないです💦
カレー・ハンバーグ・豚汁・お浸し等日持ちするものをよく作ってもらいました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳✨
    日持ちするものでと依頼していましたか?

• 5月18日
  •    maru

maru

具体的にメニュー名でお願いしました。多めに作ってもらって余った分は冷凍して後日食べるとか、想定してお願いしていました✨
    ヘルパーさんもメニュー名でお願いされたほうが迷わず作りやすいと言われてましたね😊

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

なるほど😌✨
    考えるのもきついときは献立おまかせでも良いけど、はじめからメニュー決めて調理だけのお願いでもいいですね😊

もしよろしければ、2時間の利用でどれくらいのサポート内容だったか参考に教えて頂きたいです…!

• 5月19日
  •    maru

maru

私は2人目の産後は料理のみに絞ってお願いしました😊
    ↑のハンバーグ・豚汁・お浸し・カレーの4品は2時間で作ってもらましたよ✨(食器洗い・片付けも含めて)
    ハンバーグはひき肉800g分くらい、豚汁は具たっぷりの味噌を入れる前にしてもらって、半分は冷凍してました。
    ハンバーグもカレーも冷凍して違う日に食べました♪
    1人目の時も違う方にお世話になったんですが、料理(おかず2品ほど・お汁)、洗濯~干すまで・掃除機がけをしてもらったり、めちゃくちゃ甘えてしまいました😅
    でも嫌な顔せず、こちらに障るような発言もなく、お世話になった方みなさん本当に良い方でしたよ~✨

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

とても参考になります🙏
    ありがとうございます!
    赤ちゃん育児しながらそれだけの料理って難しいのでかなりありがたいですね😭✨
    良い方ばかりなら安心です。申請が通ったら一度利用してみます😌‼️

• 5月19日
はじめてのママリ

登録だけして実際は使わなかったんですが、ウィズグループで登録しました!
中央区住まいでオフィスが中央区にあるらしく、交通費要らないと言われました☺️
ただ中央区のスタッフが予約いっぱいで博多から来る時だけ往復の交通費負担になりますーってことだったので、これだと950円はお高めですかね…!
作り置きのことは記憶になく、お役に立てずすみません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

交通費かからない業者さんもあるんですね!
    参考になります🙇‍♀️‼️
    近くのエリアの業者さんも問い合わせしてみようかと思います。

• 5月19日
幸🍀

私も最初にイコニコ契約してましたが、途中でキッズラインに変更しました😊約3年前のことで記憶が曖昧ですが💦キッズラインの担当の方は2時間で作れるだけ作ってくれました😊凄くよかったです。

イコニコはヘルパーさんによっては作ってくれましたが、人によってスキルにバラつきがあり、来てもらってもストレスでした。また、なかなか希望の方の予約が取れなかったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    キッズライン今新規受付停止していて😭
    キッズラインのシステムがよくわからないのですが、ヘルパーさんが固定になるのでしょうか?

• 5月22日
  • 幸🍀

幸🍀

新規受付してないのですね😣固定にはならないです。サイトに顔写真付きの自己紹介や得意なこと、レビューなど書いてあって、自分で選べました!ヘルパーさんによって金額も違いました。

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

自分で選べるんですね!
    どの方でも市の産前産後ヘルパーとして自由に選べるんでしょうか🤔交通費は各ヘルパーさんに問い合わせてみないとわからないんですかね…?

希望の方を選べるならキッズラインが受付再開したら検討してみたいと思います🥺✨

• 5月22日