※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこん
子育て・グッズ

先程の質問の補足ですが、現在保育園に入園していて来年度も継続する場合の福岡市の保育園入園結果は郵送で分かりますか?

先程の質問の補足ですが、現在保育園に入園していて来年度も継続する場合の福岡市の保育園入園結果は郵送で分かりますか?

コメント

プリン^_−☆

県外ですが、継続の場合は保育園の送り迎えの時に保育園から手渡しで貰うそうです。新規の方のみ郵送で結果が届きます。
県によってもしかしたら違うのか、それとも同じか?ですね(*^_^*)

• にしこん

にしこん

継続は保育園でもらうんですね!月曜日に先生に尋ねてみます!

• 1月29日
ひよはる

福岡県筑紫野市ですが保育所から直接もらいましたよ。

• にしこん

にしこん

そうなんですね!
    在園児は保育園からもらうんですね〜
    まだ郵便届いていないのでその可能性が高そうです!

• 1月29日
  • ひよはる

ひよはる

すみません、継続の種類は手渡しで、結果通知は郵送でした。混乱させてすみません😣💦⤵筑紫野市は継続の方は保育所を変えることなければ、原則継続できるっぽく、落ちる心配はしないでいいよと言われました。先生に聞くのが一番ですね。お騒がせしました😵

• 1月29日
  • にしこん

にしこん

いえ〜とんでもないです〜!
    継続の人はそのまま継続出来るんですね!在園児でも点数低ければ落とされると聞いたものでものすごく不安になってました^^;

• 1月29日