※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
サプリ・健康

産後2ヶ月頃から寝てる時に胸が痛くなって目が覚めたりします。動機のよ…

こんばんは。

産後2ヶ月頃から寝てる時に
胸が痛くなって目が覚めたりします。
動機のような感じで心臓?痛いです。
産後によくある症状なんでしょうか?
病気だったら早めに病院行ったろうがいいですよね‥‥

同じような方や、経験された方いらっしゃいますか?

コメント

suzutomo

こんばんは✨
私も同じくらいの時から胸というか私の場合はおっぱいが痛くて寝ていて何度も起きることがありました!「痛ーい!」って叫ぶほど。。。

布団叩いたり痛さを和らげようとしましたがおさまらず。。。
激痛というより、鈍痛のような。。。でもいたかったです。。。
時間がたつとおさまってということが続きました。

ネットなどで調べると、おっぱいが作られてるからとか、赤ちゃんが飲みきれなくて母乳が残ってて痛いとかありました。

飲み残しの場合は乳腺炎になるといけないからしぼるようにとありましたが、なかなかそこまでできなくて。。。

私は授乳後にたびたびありました。毎日ではなかったですが、気付いたら痛みはなくなって今に至ります。

★さんはどうですか??

あくまでも私の体験談なので、他の原因だといけないので心配だったら受診したり、助産師さんとかに相談されるといいですよ☺

• ★

コメントありがとうございます!
    私の場合おっぱいではなく、心臓っぽくて‥‥。なんか胸の奥が苦しくなる感じなんです(;´ρ`)
    今日病院に行ったら狭心症かもって言われてお薬が出てしばらく様子見になりました。。
    ただの産後の疲れだといいんですけど( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 1月31日