以前副鼻腔炎の抗生物質をもらったのですが、飲み切らずにそのまま忘れ…
以前副鼻腔炎の抗生物質をもらったのですが、飲み切らずにそのまま忘れてしまっていました💦副鼻腔炎は治ったのですが、、抗生物質って飲み切らないとやばいってのはなぜですか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
残った原因菌が再び増殖して症状が再燃したり、耐性菌という抗生剤に抵抗力を持つ細菌が生き残ってしまうと次回から抗生剤が効かなくなる可能性があるからです。
以前副鼻腔炎の抗生物質をもらったのですが、飲み切らずにそのまま忘れてしまっていました💦副鼻腔炎は治ったのですが、、抗生物質って飲み切らないとやばいってのはなぜですか💦
はじめてのママリ
残った原因菌が再び増殖して症状が再燃したり、耐性菌という抗生剤に抵抗力を持つ細菌が生き残ってしまうと次回から抗生剤が効かなくなる可能性があるからです。
「サプリ・健康」に関する質問
片目だけ乱視がある方いますか? なんかスマホの字が見えにくくてメガネが合ってないのかと思って眼科に行ったら片目だけ乱視でした… いろいろ検査はしてもらいましたが、乱視だとスマホの字が見えにくいですか?
検査のためにアトロピン点眼を1週間したことがあるお子さんの親御さんはいらっしゃいますか? 明日から1歳の子どもに点眼予定です。 検査のためには仕方ないと思いつつ、今になって、機嫌が悪くなるのだろうか等不安にな…
食べ物アレルギーあるけど 気にせず食べ続けてる方いますか🫠? 症状はどんな感じですか? ・食べ続けても症状は同じ! ・症状酷くなった、緩和された! ・違う症状がでるようになった! ・毎回症状違う! など教えて欲し…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。飲み忘れてだいぶ経つのですが、処方された薬局などに問い合わせた方がよいのでしょうか🥲
はじめてのママリ
飲み忘れてすでに長期間経過しているのであれば何かできることがあるわけではありませんし、1回そのようなことがあったからといって耐性菌がつくわけではないので次回からしっかり飲み切るように気を付ければ良いと思いますよ🙌🏻