※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が汗っかきで将来の体臭が心配。夫婦は体臭が気にならないが、この子は大丈夫でしょうか?

3歳の娘がすごく汗っかきです。子供は代謝が良い…を通り越して、保育園でも一人で頭べちゃべちゃ、シャワー浴びたの?って感じです。
こういう子って将来腋臭になったり体臭きつかったりしますか?夫婦共におそらく体臭はキツくない方だと思うのですが…

コメント

汗っかきと腋臭は別物ですよ、、、😓
そもそも汗そのものは無臭ですが、汗腺の種類によって汗と雑菌が結びついてニオイを発します。なので汗っかきだから腋臭とかではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません🙇‍♀️
    返信ありがとうございました。
    汗っかきと腋臭が別物なのは知っていますが、あまりにも汗っかきで心配で😢

• 5月22日
ママリ

夫がそのタイプでみんな汗かいてないときに一人汗かいてて。
夏なんかはヤバいです。

今は冷房設備が整ってるので心配ないかもですが、夫が小学生の時は汗かきすぎでふいても教科書とかに汗垂れるし大変だったそうで。

付き合い~現在まで8年一緒にいますが体臭がキツいと思ったことはないです。

食べる時はその体のどこに入ってるの?ってくらい食べますが30代突入しても健康、標準体重。メタボとは無縁のうらやましい体型してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません🙇‍♀️
    返信ありがとうございました。
    旦那さん代謝が良く健康体なのですね✨同じ30代として羨ましいです!うちの娘も健康なので、代謝が良いんですねきっと!

• 5月22日