※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
子育て・グッズ

息子の立ち方について質問です。

掴まらずに立てるようになったのはいつでしたか?

息子は6ヶ月からつかまり立ちしてたので
早いかなー?なんて思ってたら
そっからは全然進まず( ੭ ˙ω˙ )੭

息子はまだ立ちたくなさげ(?)なんで
ゆっくり見守ろうと思いますが
みなさんのお子さんはいつからたっちしましたか?
また、いつから歩きましたか?

コメント

1歳1ヶ月ですがまだ伝え歩きで1人立っちも数秒です(´-д-`)

はじめてのママリ🔰

遅く1歳過ぎから立ち始め歩き出しのが1歳4ヶ月になる前でした😄

ゆままん

7ヶ月でつかまり立ちし
11ヶ月ちょうどの日に歩き始めました(^^)/
少し早めだったためまだ
体が出来上がっておらず
うまくバランスが取れずひっくり返らないかヒヤヒヤしてました(^-^;

掴まらずに立てるようになったのは、つい2週間ほど前です!
一人で歩き出したのは1歳3ヶ月ぐらいでヨタヨタ歩き始めましたが、今でも眠い時とかはフラフラです。笑
うちもだいぶ遅くて少し焦りましたが、いつの間にか出来るようになるんですねヾ(o´∀`o)ノ

ポム

うちも6カ月につかまり立ち、その後すぐに伝い歩きし始めました。
8カ月の頃には1人で立ったり、2〜3步くらい歩いてました。
9カ月に入る頃には、10歩は歩いていたので、急いでファーストシューズ買いに行きました…

まる

1歳ごろに、1人で立ってるようになり、1歳半までには歩いてましたよ。

うんちゃんママ

1歳で一人タッチが出来るようになってきて1歳2ヶ月でよちよち歩けるようになりました😀

夏花

うちも6ヶ月にはつかまり立ちしていましたが、そこから進まず…
結局11ヶ月入ってから1人立ち、1人歩きしました(o^^o)!