コメント

のん
びっくりして泣いたんだと思います。
怪我なくて良かったですね🥲🩷
頭打ってないなら受診しても見てもらうことないのでは?

さくら
逆さ吊りになったのがおいくつのお子さんなのかわかりませんが、おんぶってことは首と腰がしっかり座った年齢かな?と思うので、少し逆さ吊りになったくらい大丈夫だと思います。
足が抱っこ紐側に残った状態で逆さ吊りという格好だと思うので、股関節が痛くないかとか、海老反りになった背中が痛くないかとか、触ったり動かしたりしてみて泣いたりしなければ大丈夫じゃないかなと🤔
すごく小さいお子さんなら揺さぶられっこ?とかも心配事項にはあるかもですが、、💦一度だけビュンとなっただけで頭も打ってないなら可能性は低そうだなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
首などがすわってたら揺さぶられっこは大丈夫ですかね?💦
足は触っても痛がる様子はなかったのですが揺さぶられっこも心配だったので💦- 5月18日
-
さくら
首すわり腰すわらは身体の負担の部分では座っていたら大丈夫かなと思いました。
揺さぶられっこは3歳頃までは頭蓋骨内に余白があり脳が揺れやすいので可能性はないとは言えませんが、ぶつけたわけでもなく、頭が大きく揺れたのも一度ということで可能性は低そうなのかなと思いました。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
一応いつもと違う所がないか気にはしながら様子見でいこうと思います!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の背の高さからブンっと下向きになっちゃったので脳が揺れてなんかなっちゃうんじゃないかと心配で💦
コメントみて安心しました!ありがとうございます🙇♀️