あおあお。
ウチの子は4歳代の後半に取れました✋🏻
でも、5歳ぐらいまではおもらしありました✋🏻
ママリ
上の子は年少の終わりごろ、下の子はもう外れてます💡
kaya
上の子は4歳半頃
真ん中は3歳
で外れました😊
でも、時々おねしょしたりはあります🙄
ひよこ
4歳半くらいで取れました!
はじめてのママリ🔰
3歳でとれました。
トイレが遠いのか
おねしょしたこともないです😳
はじめてのママリ🔰
年長5歳男の子、未だに夜のおむつが濡れない日がないです😭😭個人差もあるとわかっていますがそろそろやばいのでは、と焦ります💦💦
晴晴
6歳年長の上の子、まだたまーに漏らすことがあるのでまだオヤスミマンに頼ってます!
下の子はもう漏らすことないのですが、先にパンツにしてしまうと上の子が傷付く可能性があるのでまだオムツで寝てます。
小学生に上がるまでにとれたらいいかなとのんびり思ってます😊
ぜろ
年中さんの終わり頃ですね🤔
こうこ
今年から夜取れたので、年少に取れました!
本人がオムツは、赤ちゃんだからパンツで寝たいって言ってそこから1度も漏らしてないです💡
それまでオムツで寝てましたが、したのは、本当2、3回だったと思います!
個人差あるとも思うので、まだ長い目で見ててもいいと思います💡
私と妹は、小学校上がるまで夜取れなかったって母が話してました🤣
太子
外れたのは、幼稚園に入る前だったので3歳のときです!
うちは、日中のトイレが完璧にできるようになったのが入園直前だったのですが😂、日中が完璧になったその日からパンツで寝ていて、おねしょも一度もないです🤔
日月
7歳長女、小2の春に外れましたが 今でもたまに濡れてます🤭
個人差もありますし、本人が「1年生の間は疲れちゃって夜中起きられないから!弟くんのオムツ借りて寝るわ!!」って、弟のオムツを夜だけ借りてました😂
やる気や体力、おしっこを貯める力はその子によって違うので、そんなに気にしなくて良いんじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
4歳後半で取れましたがたまにおもらしします。
思い切って夜のオムツやめてパンツにして、おねしょ用のズボン履かせて寝かしてたら割とすぐ漏らさなくなりました!
キキララ
五歳半くらいでしたね💧
さゆり
皆さんありがとうございます🙏
やはり個人差があるので、気長に対応していきます。
コメント