まー
練馬区ですが、仲良くしてください♪

あんみつ
こんばんは!
6ヶ月の息子を育てています👶
私も練馬区ですが、しょっちゅう池袋にいます😊
年上ですが、もし良かったら仲良くしてください⭐️

♡年子ママ♡
こんにちは☆
みなさん練馬区であたしも練馬区なんでコメントしちゃいました😄
去年は池袋に住んでいました🏠
仲良くしてください♩

くらげひめ
はじめまして🌷
コメント遅れてすみません!!!
嬉しいです♪
みなさん練馬区のどのへんなんですか!?!?

まー
私は上石神井です♪    
新宿から電車で15分かからないくらいです(*´꒳`*)
- 
                                    くらげひめ 
 そうなんですね!!!
 池袋とかいきますか!?!?🙌- 1月29日

あたを
私は所沢です✨
池袋まで特急で20分くらいです✨
- 
                                    くらげひめ 
 わたしもよく池袋いきます♪- 1月30日

- 
                                    あたを 豊島区イコール池袋かと思ってたけど池袋とは限らないですよね笑😂 - 1月30日

- 
                                    くらげひめ 
 たしかにそうですね笑っ
 ほとんど出掛けるのは池袋ですけど笑っ- 1月30日

- 
                                    あたを ですよねっ笑 
 まだ実は電車赤ちゃん産まれてから乗ってません笑- 1月30日

- 
                                    くらげひめ 
 そうなんですか!!!
 でもちょっと不安ですよね!!!- 1月30日

- 
                                    あたを 風邪も流行ってるし😅 
 あったかくなったら乗せよう〜って自分的な基準で決めてます✨- 1月30日

- 
                                    くらげひめ 
 わかります!!!
 わたしはガンガン乗せちゃってますけど笑っ- 1月30日

- 
                                    あたを 行動範囲広げないとどこもいけなくなっちゃいそ😅💦やばいやばい笑 - 1月30日

あんみつ
私は練馬です!
池袋までは、準急に乗れれば7分ぐらいですね🚃
- 
                                    くらげひめ 
 あたし千川なんです♪- 1月30日

- 
                                    あんみつ 
 そうなんですね!
 近いですね(*^^*)

要町の親子カフェってもう行かれました?- 1月31日

- 
                                    くらげひめ 
 いったことないです!!!

そんなとこあるんですか!?!?- 1月31日

- 
                                    あんみつ 
 ピクニックというお店なんですが(*´˘`*)♡
 私も行ってみたくて!- 1月31日

- 
                                    くらげひめ 
 わたしもいってみたいです♪- 1月31日

- 
                                    あんみつ 
 今度一緒にいってみませんか??- 1月31日

- 
                                    くらげひめ 
 ぜひぜひ~🙌- 1月31日

ヒットン
はじめまして!
他の方のをみて千川ってのに反応してコメントしてます!(笑)
住んでるところは池袋なんですが千川まで歩いていける距離にいます😊
私のが年上なんですがよかったら仲良くしてください🙋
- 
                                    くらげひめ 
 はじめまして!!!
 うわ~近いママさん嬉しいです♪
 よろしくおねがいします~🙌- 1月31日

- 
                                    ヒットン まだ10代のママさんなんですね! 
 私なんかすごい年上だった💦
 大丈夫ですか??
 千川なら西部の支援センター近いですね!- 1月31日

- 
                                    くらげひめ 
 年なんて関係ないですよ!!!🌷
 知り合いでも男の子のママ少ないので嬉しいです🙌

そうなんですよ!!!- 1月31日

- 
                                    ヒットン 西部の支援センターはこないだ初めていきました! 
 ちょっと豊島区の外れにありすぎて遠くていけなかったんですよね💦
 いつも東部にばっかりいってます(笑)
 よろしくお願いしますね🙋- 1月31日

- 
                                    くらげひめ 
 わたし東部いったことないんですよ😲- 1月31日

- 
                                    ヒットン 東部は赤ちゃん部屋があって同じくらいの月齢の子達が集まってますよ! - 1月31日

- 
                                    くらげひめ 
 普通になんにもないひでもいっていいんですか!?!?- 1月31日

- 
                                    ヒットン 逆になんかある日にいったことないです(笑) 
 暇だなーと思ったら支援センター行ってますね(笑)
 廊下が少し長いのでハイハイの練習とか歩く練習とかに使えますよ!- 1月31日

- 
                                    くらげひめ 
 いってみたいです~🙌- 1月31日

- 
                                    ヒットン 今度機会があれば一緒にいきましょう🙌 - 1月31日

- 
                                    くらげひめ 
 ヒットンさんがよければご一緒したいです🙌- 1月31日

- 
                                    ヒットン ぜひー!! 
 基本暇なのでいつでも誘ってください(笑)- 1月31日

- 
                                    くらげひめ 
 ちなみに
 東部の家庭支援センターってどこにあるんですか!?!?- 1月31日

- 
                                    ヒットン 千川からだと遠いですよ💦 
 上池袋なんで北池袋駅が最寄りかもです😞
 センターの人が池袋駅からバスがあるっていってましたね!- 1月31日

- 
                                    くらげひめ 
 あ~ちょっと遠いですね笑っ
 まぁ、いったことないとこは
 楽しいからいってみたいです♪- 2月1日

- 
                                    おまめだーの 便乗失礼します(*´꒳`*) 
 私東部支援センターの徒歩2分ぐらいのところに住んでます😊
 子供は今月1歳になった娘がいます♪
 私がめんどくさがりやで、ほぼ家にいます😅支援センターも数回行きましたが…すぐ帰宅状態でした(笑)- 2月1日

- 
                                    ヒットン 私も暖かくなったら西部まで散歩がてら行こうと思ってますよ😊 
 その時はご一緒にどうですか??- 2月1日

- 
                                    ヒットン めんどくさいのわかります(笑) 
 でも子供と二人きりでずーっといるのはしんどいなと思ってお金もかからないし支援センター行こうと思って行ってます(笑)
 1時間ちょっとしたらだいたいかえりますよー!
 さすがに長居はもう少し大きくならないとできないかなって思ってます💦- 2月1日

- 
                                    くらげひめ 
 じゃあ3人でいきましょうよ!!!🌷- 2月1日

- 
                                    くらげひめ 
 それもぜひぜひ💗- 2月1日

- 
                                    ヒットン おまめだーのさんのプロフみました! 
 確かにゴタゴタとか嫌ですよね💦
 私もなかなかママ友とか気乗りしないタイプです(笑)
 でもせっかく近いので機会があれば一緒にいきませんかー??
 くらげひめさんは一緒に行く仲間でゲット済みなので(笑)- 2月1日

- 
                                    おまめだーの よろしくお願いしまーす(*´꒳`*) - 2月1日

- 
                                    おまめだーの 誰かの悪口言ったりとか忙しそうですよね、ママ友さんたちヽ(´ー`) 
 自分はそうはなりたくないなと常日頃思ってます(笑)
 是非是非よろしくお願いしまーす!
 くらげひめさんとヒットンさんは年齢近いんですか?
 私、くらげひめさんより結構年上ですけど大丈夫ですかね(゚∀゚)?- 2月1日

- 
                                    ヒットン 
 支援センターでたまに子供ほうって話に夢中になってるママもいますしね💦何度息子の頭元まで走ってこられたか😱
 私もくらげひめさんよりかなり上ですよ!
 30過ぎてるので(笑)- 2月1日

- 
                                    おまめだーの 良かったです(*´꒳`*) 
 よくいますね、そういう方…
 私も昨日サンシャインのキッズスペースで同じような方見ました( ̄^ ̄)気分悪くなってすぐ退散しました💦- 2月1日

- 
                                    ヒットン 
 自分はそうなりたくないなと気を付けなきゃいけないですね💦
 家の中ではどんだけ暴れててもある程度放置してますが(笑)
 サンシャインにもキッズスペースあるんですね!
 ベビザラスくらいにしかいかないので全然しらないです(笑)- 2月1日

- 
                                    くらげひめ 
 逆に
 あたし年下すぎですけど大丈夫ですか?
 回りのお母さんたちは、わたしよりも年上でしっかりしてていつも少し話したりすると不安になりますよ...😅

子供への愛は負けていませんが笑っ- 2月1日

- 
                                    おまめだーの 
 年上でも私のようにチャランポランな奴もいますよ😆
 とくになーんも考えずに日々過ごしてますし(笑)
 若いのにママしてて尊敬しますよ〜

サンシャインのGAPの横に小さなキッズスペースがあるんですよ(*´꒳`*)
 くらげひめさんは千川ですよね?
 ヒットンさんはどのあたりにお住まいなんですかー?- 2月1日

- 
                                    ヒットン 
 世間話になると年齢差でますけど子供の話には関係ないですからね😊
 私もけっこうチャランポランです(笑)

私は住所的には池袋ですよ!- 2月1日

- 
                                    くらげひめ 
 いやいや、チャランポランじゃないですよ笑っ
 お二人となか良くできたらいいなっておもいます🙌🌷- 2月1日

- 
                                    ヒットン 
 お久しぶりです!
 今日お昼くらいから東部の支援センター行く予定です😊- 2月7日

- 
                                    くらげひめ 
 お久しぶりです!!!
 どうでしたか!?!?
 わたしはいまだに行けてません😩- 2月7日

- 
                                    ヒットン 
 途中から赤ちゃんがたくさんになって部屋が狭くなってきたので退散しました(笑)- 2月7日

- 
                                    くらげひめ 
 お友達はできましたか⁉😂- 2月7日

- 
                                    ヒットン 
 その場では話しますけどなかなか友達まではならないですよね💦- 2月7日

- 
                                    くらげひめ 
 そうなんですか!!!🌷- 2月7日

- 
                                    はるか はじめまして! 
 「豊島区 ママ友」ってワードで探してて…横から失礼します!
 だいぶ前の投稿なので生きてるといいですが…

私ヒットンさんの2人目のお子さんと月齢一緒です👶🏻💓
 東長崎住みなので、仲良くできたら嬉しいです😊- 7月31日

くらげひめ
わたしは千川ですよ!

コメント