コメント
あや
初期ならお刺身を使ってはいかがですか?お刺身なら骨もありませんし!
それかすり潰したのをビニール袋に入れて薄く魚を伸ばしてこまめに骨チェックをしていました(^^)
ままりまま
割高になってしまいますが、最初はお刺身を茹でて使うと骨がないし、鮮度の面でも安心ですよ!鯛など。
切り身でしたらタラは割と骨がとりやすいと思います。茹でてから骨取り除いて、すり鉢で潰すとき再度確認すればオッケーだと思います!
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ぽこ
お刺身は試したことがあるんですが、骨がない分やりやすかったです😊
タラって骨がとりやすいんですね!!
食べれる時期になったらやってみます♬- 1月28日
K.Tomo
茹でた後、骨を取ったものを使う分ずつ少量ラップに包んで、手のひらに押し付けるようにグルグルってするとすぐ身がほぐれますよー!
広げて小骨チェックも出来るので私はこの方法でやってます❁
一度ほぐれた身は再度くっつくことはないので、そのまま冷凍もできます(^ ^)
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ぽこ
そうなんですね!!
これは時短になりますね✨やってみます😊- 1月29日
ぽこ
そうですよね!
鯛はお刺身を使ったことがあります😊
カレイにも挑戦してみようと意気込んで買ってきたものの、結構手間がかかるなーと気づかされました😳
教えて下さったやり方は、細い小骨とかも見つけられそうですか??
あや
そうなんですね★
フォークの背で硬いの確認したりしてましたが、、、
全部きちんと取り除けてたかは分りません(*_*)が、息子は食べてくれてました!ちなみに私は鮭の切り身でこのやり方をやりました!
ぽこ
なるほど🤔
今回はまた解凍した時にチェックしようと思います!
ありがとうございます♡