子育て・グッズ 2歳半の子供が疲れやすいです。昼寝が長く、夜は21時〜21:30に寝ます。この年齢ではどうでしょうか? 2歳半くらいの子なんですが、すごく疲れやすいんです。 大人の足で7分くらいのところの往復も気分によって帰りぐずぐずしたり、いまだに朝2時間近く昼寝して、夕方1時間寝ます。 夕寝に関しては最近は少なくなってきたのですが。 夜は大体21時〜21:30に寝る感じなんですけど、このくらいの年の子どうですか? 最終更新:2023年5月18日 お気に入り 1 2歳 昼寝 体 夕寝 ママリ(妊娠31週目) コメント いりたけ🍄 そのくらいの時にはお昼寝する日としない日があって、夜はお昼寝しなかったら19時くらいには寝てました🤔 普段はあまり外で遊んだりしない感じですか? 5月18日 ママリ 上の子の幼稚園の送迎で外に出るくらいで遊んだりはほぼしてないです💦 5月18日 いりたけ🍄 じゃあ余計に疲れちゃうんでしょうね😂 2歳過ぎてくるとこっちも抱っこが辛い重さになってきますよね(笑) 5月18日 ママリ そういうことですかね💦 あまり遊ばせてあげてなかったから体力がないのですかね😵💫😵💫 上の子は意味わからないくらいに体力がもともとある感じだったのでこんなに疲れちゃうなんてなんだか心配になってしまって💦 5ヶ月の赤ちゃんがいてその子を抱っこしてるので2歳の子を抱っこしてあげられなくて😢 なので毎回出るまえにベビーカーにする?歩く?と聞いたりはしてるんですけど😮💨 5月18日 いりたけ🍄 外遊びが増えると体力も増えると思います! 体質もありますけどね😅 赤ちゃんいるなら尚更大変ですね💦 あとは、歩くのが疲れるというよりも抱っこして欲しいって甘えもあるのかな?って思いました! 5月18日 ママリ そうですね💦 疲れたプラス甘えもありそうです🥺 5月18日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
上の子の幼稚園の送迎で外に出るくらいで遊んだりはほぼしてないです💦
いりたけ🍄
じゃあ余計に疲れちゃうんでしょうね😂
2歳過ぎてくるとこっちも抱っこが辛い重さになってきますよね(笑)
ママリ
そういうことですかね💦
あまり遊ばせてあげてなかったから体力がないのですかね😵💫😵💫
上の子は意味わからないくらいに体力がもともとある感じだったのでこんなに疲れちゃうなんてなんだか心配になってしまって💦
5ヶ月の赤ちゃんがいてその子を抱っこしてるので2歳の子を抱っこしてあげられなくて😢
なので毎回出るまえにベビーカーにする?歩く?と聞いたりはしてるんですけど😮💨
いりたけ🍄
外遊びが増えると体力も増えると思います!
体質もありますけどね😅
赤ちゃんいるなら尚更大変ですね💦
あとは、歩くのが疲れるというよりも抱っこして欲しいって甘えもあるのかな?って思いました!
ママリ
そうですね💦
疲れたプラス甘えもありそうです🥺