コメント

🐈
勤務時間が合わないとなかなか難しいですよね🥲
不採用は結構ダメージきます😭
求人サイト以外にも、店舗に貼り紙で募集しているところも意外と多いので探してみてはいかがですか🙆♀️
決まるといいですね☺✨

まーみー
パートの採用、不採用は人柄ではなくほとんどが条件の不一致です。
週一でもとか、その人が辞めたらとか、フルタイムなら….って人柄だけなら全部合格ってことですよ😊
地域によってはパートも難しいところありますし、1年先まで待てるならお願いしてもいいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
面接時は採用したいと言ってもらえたり、不採用だけど手放すのは惜しいから、次辞める人の代わりに採用したいけど、今じゃないんだよね…と言われたりで、タイミングが悪いらしいです💦
待つことも収入が少ないことも耐えられますが、不採用続いていたので落ち込んでます💦- 5月18日

退会ユーザー
私もです。今3社名の連絡待ちです。
1社は9:30〜13:30でOK確認貰ってから面接したのに実際は不合格。
今回はどうかな?と言った感じです😭
-
はじめてのママリ🔰
お仲間ですね👯♂️
確認とって面接したのに不採用、凹みますよね…私も体験したのでめっちゃ分かります😢
私は今回もダメっぽいです…どうしよう💦- 5月24日
-
退会ユーザー
私も8割型ダメだと思います。
パートでも国語、数学の方程式出て全くできず…
2人目は?とかも聞かれていずれは…っていたし…
もう諦めてます。
働かないと習い事させられないし…でももう他にないです💦
どんな職種で探してますか?- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
国語や数学のテストまであるんですか?!
そんなの急に出されたら無理ですよ💦
私も2人目聞かれました!
ワンオペなので、2人目は考えられないので…って言ったら、「旦那さんはそれで納得してるの?」とかほっとけー!ってこと言われました笑
わかります…パートして習い事増やしてあげたいです!
私は医療系で探していますが、条件に合わないところが多くて、もう職種は絞らず探そうかと思ってます💦- 5月24日
-
退会ユーザー
反対語間違えたし、急に方程式使う文章問題出てきました。実際田舎の小さい会社だから大したことないと思ったんですが(⟵失礼ですよね笑)
それはホントにほっとけですね💦
医療系なら全然受かりそうですけど、違うんですね💦
私は軽作業で探してました。
接客苦手で💦
こうなったらお店にするしかないかな?って思ってます😭- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
小さい会社でもそんなテストされるんですね…
パートなのにこんなことまで試験されるの?ってところありますよね!
医療系だと平日の幼稚園の時間だけってのが難しくて…
365日24時間のシフト制が多いので…
軽作業もある地域、ない地域ありますよね💦
接客業は求人多いけど、やるの勇気入りますよね…- 5月24日
はじめてのママリ🔰
不採用続きで悲しいです😭
一応資格持ちで20代なんですが😭
なるほど!ネットでばかり探していて、仕事のイメージがつきにくくて困っていたので、いいかもですね!
ありがとうございます。