※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
家事・料理

仕事フルタイムで5時半すぎに帰宅している方、その後のルーティン知りた…

仕事フルタイムで5時半すぎに帰宅している方、
その後のルーティン知りたいです🥲
帰ってから楽になるために朝のうちに夕食の支度をしようかなと思っているのですが、同じようにしてる方いますか?
他にこんな風にすると楽になるよ!というルーティンなどあればなんでもいいので知りたいです🥲
作り置きでおすすめのメニューなどもあれば知りたいです☺️

コメント

ママリ

下2人保育園お迎え行って17:45くらいに帰宅しています。
うちはいつも白ごはんは朝出る前に予約していって、おかずは帰宅してから作ってます。
今日はカレーとマカロニサラダ作りました。

マリル

めちゃくちゃ早い日で17時45分、基本は18:30〜19:00に帰宅していますが、ズボラなので下ごしらえや作り置きは殆どしていません😂
休日にたまーに餃子やミートソースを作るくらいで、いつも帰宅後に全て作っています(献立はグラタン、トンテキ、サラダ、スープみたいな感じ)

料理研究家の山本ゆりさんのレシピがおすすめです!
レンチンレシピとかほんとに素晴らしくてフルタイムワーママの味方だと思ってます😭✨冷凍可能なレシピもあるので作り置きの参考にもなると思います!