

ママリ
下2人保育園お迎え行って17:45くらいに帰宅しています。
うちはいつも白ごはんは朝出る前に予約していって、おかずは帰宅してから作ってます。
今日はカレーとマカロニサラダ作りました。

マリル
めちゃくちゃ早い日で17時45分、基本は18:30〜19:00に帰宅していますが、ズボラなので下ごしらえや作り置きは殆どしていません😂
休日にたまーに餃子やミートソースを作るくらいで、いつも帰宅後に全て作っています(献立はグラタン、トンテキ、サラダ、スープみたいな感じ)
料理研究家の山本ゆりさんのレシピがおすすめです!
レンチンレシピとかほんとに素晴らしくてフルタイムワーママの味方だと思ってます😭✨冷凍可能なレシピもあるので作り置きの参考にもなると思います!

はじめてのママり
17時45帰宅、料理や弁当の用意
6時15出て半に園迎え
帰宅後料理の続きして19時食事
半食べ終わって30分くらい遊んだり片付け
20時風呂
21時〜半に寝かしつけ完了
て流れです!
私は朝でなく前日夜にメインを作っておくことが多いです、それかチルドの煮魚にしたり🤭
汁物と副菜は当日が多いです、休みに野菜を冷凍しといて入れるだけの状態にしてるのですぐできますよ!
あと酢をいれたら日持ちするので大量に作れます!
コメント