※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザで、喉の痛みが強くて唾を飲むのも痛い症状が続いています。息子も同様の症状でしたが、幼稚園で流行中の可能性が高いか心配です。

インフルエンザで、唾を飲み込むのさえ苦痛なくらい喉が痛くなる事ってありますか?
先週息子が発熱し、喉の痛みを訴えて半日くらい痛すぎて食事が出来ないくらいでした。症状は発熱と軽い鼻水、激しい喉の痛みでした。3日くらいで痛みは落ち着いたようで熱も下がりました。
翌週私も激しい喉の痛みが出て、今日で3日目ですが未だに今唾を飲み込むのさえ痛くて痛くて、、、

息子の幼稚園で他のクラスですがインフルが流行っているみたいで、これはインフルの可能性が高いでしょうか?
発熱なし、喉の痛み以外は何もありません。扁桃炎も疑ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

扁桃炎、溶連菌の可能性もありますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!その二つも可能性ありそうですね😭インフルより扁桃炎怪しいなと感じてます💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルだけだと喉の痛みと体の痛みありますし、自分の勘ってあたりますもんね😭

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

同じウイルスでも人によって症状は様々なのでなんとも判断しずらいですね、、😭
熱がなくて喉が痛いようでしたら耳鼻科で診てもらうと良いと思います!
お大事にしてください😭