※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理中の吐き気ってどう対策してますか?産後、生理痛が一切なくなったのですが吐き気が酷く悩んでます😞

生理中の吐き気ってどう対策してますか?
産後、生理痛が一切なくなったのですが吐き気が酷く悩んでます😞

コメント

mamari

よい止めを服用しています。
私は、頭痛めまい吐き気(嘔吐)が合わさり、酷いときは動けないほどになります。
ミント 生姜 その他いろいろ試してみましたが効果がなく、アセトアミノフェンやイブプロフェン等の生理痛薬は、効くこともありますが、吐き気が酷くなることが多いです。
そのため、よい止めを服用しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酔い止め😳
    確かに吐き気ですもんね!
    全然思いつきませんでした!
    市販のですよね?
    何飲まれてますか?

• 5月18日
  • mamari

mamari

病院で吐き気止めを処方していただいたこともあるのですが、度々病院通いも大変😅
    今はほとんど市販薬です。

2錠タイプ(子ども1錠の薬)と1錠タイプ、両方常備していて、軽度のうちに2錠タイプを1錠服飲むことが多いです。30分程度様子みて、改善(または現状維持)できそうならそのまま。悪化しそうなら追加で1錠飲みます。

絶対に悪化させられない状況(参観日とか仕事の内容、◯◯式 等々)のときは、1錠タイプ、またははじめから2錠タイプを2錠服用しています。

吐き気が酷くなると、我慢…ときいうレベルではなくなるのでつらいですよね。

• 5月18日
  • mamari

mamari

今あるのは
    ・パンシロントラベルsp(ロート製薬)
    ・乗り物酔い止めQD錠a(第一三共ヘルスケア)
    ・トラベルミン(Eisai)

センパア を服用したこともあります。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもいるとずっと横になっていられなくて本当にしんどいです😞
    悪阻を思い出します笑
    酔い止め飲んでみようと思います!!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 5月18日