※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや72
家事・料理

ゴパンで小麦食パンを作ろう。と思って準備してたら、まさかの強力粉が…

ゴパンで小麦食パンを作ろう♡と思って準備してたら、まさかの強力粉がなかった(>_<)…

強力粉の代わりに小麦粉使ったらどうなりますか??
作れるのかな…?

コメント

deleted user

うーん・・・
イメージですが、スポンジケーキのようなフワフワなものができると思います!
パンのようなもっちり感はなくなりそうですよね(>_<)💦

  • あや72

    あや72

    なんか色々調べて見たら、強力粉より薄力粉の方がグルテンが少ないからそのままの分量でやるとベチャってなるらしいです!笑
    ベチャって意外!笑

    • 1月28日
ぼこちゃんママ♡

うちのホームベーカリーは、薄力粉でも強力粉でも変わりなく出来上がりますよ(≧∇≦)

  • あや72

    あや72

    薄力粉の時も強力粉の時も他の水とか砂糖とかバターの分量同じですか(๑・̑◡・̑๑)??

    • 1月28日
  • ぼこちゃんママ♡

    ぼこちゃんママ♡

    同じです。本に書いてある分量を忠実に守ったのは、最初の1回。なぁんだ、テキトーでも美味しく出来るじゃん‼︎とわかってから、分量は目安にしかしてません(≧∇≦)

    • 1月29日
  • あや72

    あや72

    そうなんですね!笑
    できるもんなんですね(๑・̑◡・̑๑)!
    ありがとうございます♡

    • 1月29日
コマキ

蒸しパンみたいになりますよ

  • あや72

    あや72

    それもそれで美味しそう♡笑
    ちゃんと成形されるんだったらいいや♡ベチャってなったらと心配してたので(>_<)
    ありがとうございます♡

    • 1月29日