
コメント

退会ユーザー
うーん・・・
イメージですが、スポンジケーキのようなフワフワなものができると思います!
パンのようなもっちり感はなくなりそうですよね(>_<)💦

ぼこちゃんママ♡
うちのホームベーカリーは、薄力粉でも強力粉でも変わりなく出来上がりますよ(≧∇≦)
-
あや72
薄力粉の時も強力粉の時も他の水とか砂糖とかバターの分量同じですか(๑・̑◡・̑๑)??
- 1月28日
-
ぼこちゃんママ♡
同じです。本に書いてある分量を忠実に守ったのは、最初の1回。なぁんだ、テキトーでも美味しく出来るじゃん‼︎とわかってから、分量は目安にしかしてません(≧∇≦)
- 1月29日
-
あや72
そうなんですね!笑
できるもんなんですね(๑・̑◡・̑๑)!
ありがとうございます♡- 1月29日

コマキ
蒸しパンみたいになりますよ
-
あや72
それもそれで美味しそう♡笑
ちゃんと成形されるんだったらいいや♡ベチャってなったらと心配してたので(>_<)
ありがとうございます♡- 1月29日
あや72
なんか色々調べて見たら、強力粉より薄力粉の方がグルテンが少ないからそのままの分量でやるとベチャってなるらしいです!笑
ベチャって意外!笑