北海道のお出かけ、子どもの服装について相談です。22度の気温で半袖がいいか迷っています。ウインドブレーカーで大丈夫でしょうか?カーディガンは必要でしょうか?
北海道の方、今日のおでかけ、子どもの服装どんな感じですか?
最高気温22度になるそうなので半袖が良いかなーと思ったのですが、みなさんどうしますか?
カーディガンみたいな羽織ものは待っていなくて💦一応ウインドブレーカーをもっていこうかなと思っています。
この気温が微妙な時期、羽織ものはウインドブレーカーで大丈夫なんですかね?それともカーディガンなどを買った方が良いのでしょうか?
自分は半袖にカーディガンなのですが、子どもの場合、一般的にどうなのかわからなくて🙇🏻♀️
教えてください🙇🏻♀️✨
- ひー(1歳4ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
みみん
最高気温22度なら長袖ロンT1枚にします!
札幌は27℃なので半袖プラス羽織です😂
はじめてのママリ🔰
うちも半袖を着せてウインドブレーカーを持っていくパターンが多いです!もしくは薄手のデニムシャツとか。。
でもカーディガンもあったら便利だなぁと思ってるところです🥺出先で食事中に肌寒かったりすると、ウインドブレーカーよりカーディガンの方が良さそうで。。
-
ひー
コメントありがとうございます✨
確かにそうですね!!室内で羽織らせたい時は、ジャンパー系よりもカーディガンの方が良いですよね‼️
いらないのかな〜と思ってましたが、やっぱり1枚買うことにします😆
ありがとうございます😊✨- 5月18日
ひー
コメントありがとうございます!
まだロンTで大丈夫ですかね🙆🏻♀️✨
暑くなってきた時の羽織は、カーディガンみたいなものですか?
みみん
昨日がそれくらいの気温でしたが大丈夫でした🙆♀️
GUで買ったカーディガンよりもうっすいブルゾンってかんじです😂
ひー
ロンTにします☺️ありがとうございます✨
それは、服っぽい生地ですか?それともアウターっぽいシャカシャカした生地のものですか?😆
みみん
ポリエステル100%のちょっとテレテレした素材です🤣伝わりますかね😂
ひー
ジャージっぽい素材のやつですかね?😳😳
みみん
そんな感じです!!
ひー
ありがとうございます😊
イメージついてきました😊✨