新機種にデータ移行後、古い機種のアプリはどうするか?パスワード忘れた場合は?古い機種は処分?機種変更で不安なことがあります。
機種変更についてです。
アプリなどのデータ移行で、新機種にデータ移行できたら古い機種に残っているアプリはどうしてますか?
またパスワード忘れてデータ移行できなかった時にどうしてますか?古い機種は携帯ショップで処分するんでしょうか?久しぶりの機種変更で分からないことだらけなので教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
古い機種は初期化して買い取ってもらってます!
パスワード忘れたら、その案内に従ってパスワード忘れた時の手順を踏み、それでも変えられなかったら1からですかね…

はじめてのママリ🔰
まだ使える携帯を機種変したのならその携帯はWi-Fi繋げたらネット使えるので今後子どもがゲームしたり写真撮ったりおもちゃにしようかなと思ってます!
いらないアプリは消して写真は残してます。
また、使わないのであれば下取りに出します!
-
はじめてのママリ🔰
パスワードが分からず引き継げなかったら新機種で新たにアプリとって旧機種で今まで使ってたアプリはホームから削除したらいいのでしょうか?
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
1から取り直して旧機種で使ってたアプリは引き継げないので削除ですよね?🥲