コメント
はじめてのママリ🔰
調停で、相手の収入と、こちらの収入を見て決めます。
決まれば絶対です。
ただ状況が変わり次第、また金額変更の調停は出せます。
はじめてのママリ🔰
調停で、相手の収入と、こちらの収入を見て決めます。
決まれば絶対です。
ただ状況が変わり次第、また金額変更の調停は出せます。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生のお子様がいる方、土日もお友達と遊んでますか? うちはほとんど毎週、土日のどちらかはお友達の家に行ったり来たりしてます(主に来ている) 一人っ子だし、友達がいるのは有難いことだからと思い受け入れてます…
子どもが出来てから今まで2人の友達(独身、子なし)との予定を併せて5、6回くらいキャンセルしてしまいました💦 子どもが出来る前はなかなか体調不良や風邪ひくことはなかったのですが、子どもが出来てから体調不良、風…
生後2ヶ月半の娘がいます。 産後から夫が育休3ヶ月とってくれていて授乳以外の時間は夫が娘をあやしてくれていることが多いです。 クーイングがはじまり、あやすと笑ってくれることも増えたのですが、私よりも夫が話しか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
めあ
調停しなくても減額はできるものなのですかね?
はじめてのママリ🔰
元々の金額を調停で決めているのであれば勝手に減額されると給料差し押さえなどは出来ます。
減額に同意して、その同意書や同意したLINEのスクショなどがあれば給料差し押さえするのは難しくなると思います。
一応出来なくはないです。ただ相手が勝手には出来ません。
相手がどうしてもと言うのであれば、相手に減額の調停を申し立てしてもらうのが1番かと。