※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎を繰り返し、熱が出ています。再度病院受診すべきか迷っています。耳鼻科か小児科で診てもらい、状態を確認した方がいいでしょうか。

病院への受診のタイミングについて

先月から中耳炎を繰り返しており、5月6日に発熱し5月8日から5日間抗生剤を飲んでいました。ただ耳の所見はそんなに悪くないとのことで、中の炎症がまだ治ってないのかなと言われました。その後無事に熱が下がり、13日に様子を見てもらうため受診し、あとは水が引けるのを待ちましょうとなったのですが、また今日39度後半まで熱が上がっています。前回も抗生剤を飲み終えて、4日ほど経つと発熱していました。
明日耳鼻科もしくは小児科に受診すべきでしょうか?
鼻水の薬、解熱剤はあります。
耳の状態の確認、ほかの感染症の検査をしてもらったほうがいいですかね?🥲
もうこんなにも頻繁に病院に行った方がよいのか迷っています。みなさんならどうされますか??😭

コメント

みー

私なら発熱繰り返すようなら、心配なので何回も行っちゃいます😂💦
迷惑って思われても、不安なので😂
とりあえず、通ってる病院に行って相談ですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    不安なので病院に行ってきます!ありがとうございます!!

• 5月18日
  • みー

みー

お大事になさってください🥹🙏

• 5月18日
まるまる

うちの子も4月20日くらいに中耳炎になってから、今も治ってないです😅
抗生剤を飲むのをやめると、また熱が出てしまいますし、熱が出てなくてもまだ炎症はあったりして...
ずーっと抗生剤飲んでます...
耳鼻科に行って耳の状態見てもらって、耳からのものでなければ他の感染症の検査をしてもらってもいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ頃から中耳炎です😭似ている症状の方からのコメント心強いです!
    5日飲む抗生剤をもう3回飲みました😅
    咳も出始めたので、耳も診察してくれる小児科に受診してこようと思います!ありがとうございます!!

• 5月18日
  • まるまる

まるまる

うちも3回抗生剤変えてます!同じですね😅
    原因わかるといいですね!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり中耳炎の熱だろうとのことでした😅
    ほんとに中耳炎って厄介ですね🤣いちばん辛いのは本人ですが、親も段々疲れてきます。笑

• 5月18日