コメント
初めてのママリ🔰
息子が12月生まれでした👶🏻
自宅は暖かったので、室内では基本的に長袖のボディスーツ1枚で、たまに調整で寒い時にロンパース重ねる感じでした😊
おしりふきウォーマー買ってよかったなと思います☺️ひんやりするとビクッてなってたんですが、あっためると気持ちよさそうにしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
11月末生まれの子がいます😃
肌着+カバーオール着せてた記憶が…🤔
産まれるまでに準備しておくものは、
洋服類、ベビーベッド、哺乳瓶、おくるみですかね?
オムツやミルクは産まれてから買った方がいいですよ😃
みるきー
1人目が12月産まれです!2人目も12月予定日です!
服は短肌着に長肌着着せてカバーオール着せてました!
肌着は最初は漏れとか吐き戻しとかで変えること多いので多めにあるといいと思います!!
カバーオールも何着か買っておいたらいいと思います!私は全然用意してなくて産まれて退院してから旦那が買いに行きました🤣
-
みるきー
おしりふきウォーマー我が家も大活躍でした🥺暑い今はおしりふきケースとしても使ってます😂
- 5月17日
退会ユーザー
下の子12月に産みました。
全館空調で室温22度くらいなので、コンビ肌着にもう一枚でした😊
赤ちゃん用品以外だとママの寒さ対策アイテムおすすめです。
夜中起きた時に羽織る、着る毛布とか重宝しました。沐浴卒業以降はお風呂出たら寒いのでまず赤ちゃんのお世話。その間に私が使うバスローブとヘアターバンが買って良かった物です😂
anri
子供たちが1月と12月産まれです⛄️
新生児の服は短肌着+長肌着+ロンパース 着せてました👍 うんち漏らしたりすることを考えて1週間分はあったほうがいいと思います。
お外にでるときは↑上の3つプラス ロンパースのアウター?を着せてました(あまり外に出ないしすぐきれなくなるので1つで大丈夫)
あと沐浴するときに脱衣所が寒いので、ファンヒーターか電気ストーブあるとすぐあたためられるのでオススメです🙂家にあったのでそれつかいました😊
初めてのママリ🔰
短肌着は1枚も用意せず
肌着自体はボディスーツとコンビ肌着を用意しました😊