※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
その他の疑問

保護者会での話題に困っています。息子の可愛いエピソードを求められていますが、発表が苦手で何を話せばいいか迷っています。皆さんはどんな話をしますか?

明日、保育園で長男の保護者会があります!年長クラスです。
最後に、「お子さんの可愛いと思うところのエピソードをお願いします。」と手紙に書いてあり、何を話そうか困ってます😱😱

何かを人前で発表したりするのが苦手なので、何を話したらいいのか、、

息子は可愛いですが、発表するようなエピソードが思いつきません💦

皆さんならどんなこと話しますか?🥲

コメント

89

何も考えず、最近笑わされたことを話すといいかもです。

うちは、
最近おませに拍車がかかって、ヘアセットや服選びにうるさくなった年長娘ですが、いつも帰りの遅いパパが休みの日のお風呂上がりは、だいぶテンションが上がりマッパでムキムキ💪ダンスをするところです♪

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

きょうだいなかよく遊んでるエピソードとかお世話のエピソードとか良さそうかな?と思いました😊

私ならそういうことを話すかなって思いました😍