※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
子育て・グッズ

2歳の誕生日にケーキを解禁しようか迷っている方へ。普段甘いものをあまりあげていない方は、市販のケーキを買って少しだけあげるか、他の代用品を考えているそうです。

甘いものは極力3歳ぐらいまであげてなかったよっていう方に質問なんですが、2歳の誕生日ケーキはどうされましたか?
もうすぐ2歳の誕生日なんですが、市販のケーキを買って少しだけあげようか何か他で代用しようか迷ってます。
甘いものはこの前初めて外出先でお子様ランチについてたゼリーをちょこっとあげた程度で、飲み物含めて普段はあげてないです。
2歳の誕生日にケーキを解禁しようかどうしようか迷ってます。

普段甘いものはあまりあげてないよ〜っていう方は誕生日どのようにされたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

2歳の時、誕生日は特別にケーキ食べさせましたよ🥰
すごい喜んで食べてました💓

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます!

やはり特別な日って事で2歳ならあげても良さそうですよね😊
    ちなみに少量を切り分けてって感じですか?クリームなど減らしたりされましか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

クリームなどは減らさず小さく切り分けてあげました😊

• 5月18日
  • 一児のママリ

一児のママリ

そうなんですね😃
    教えていただきありがとうございます、参考にさせていただきます😊

• 5月18日
mii

2歳はまだ食パンにヨーグルトクリームとフルーツのケーキでした!

• 一児のママリ

一児のママリ

食パンとヨーグルトにされたんですね😃フルーツ盛り沢山にすれば食パンヨーグルトでも良さそうですね☺️

• 5月18日
J子

これどうですか?甘さ控えめの1歳から食べれるケーキです。イオンモールで買って1歳の誕生日に食べさせたことがあります!めっちゃ喜んでました!!

• 一児のママリ

一児のママリ

1歳の時調べててそれ見つけました!それ以降すっかり忘れてましたが甘さ控えめならそれでも良さそうです😊思い出させていただきありがとうございます☺️

• 5月18日
おもっちーず

今はもう4歳なので甘いものあげてますが、当時はフルーツゼリーのケーキ作りました☺️

• 一児のママリ

一児のママリ

フルーツゼリーのケーキもあるんですね🍓🍊
    調べてみようと思います😃

• 5月18日
姉妹ママ

私も3歳まで甘いものあげたくなくて、未だにおやつにハイハインとかあげてます🙋‍♀️
2歳バースデーはこのケーキにしました!
クリームありますが豆乳クリームで甘さ控えめでした。

https://cake.jp/item/3382869/

• 姉妹ママ

姉妹ママ

リンクがうまく貼れてなかったので画像貼っておきます

• 5月17日
  • 一児のママリ

一児のママリ

クリームが一番の懸念点だったので豆乳クリームで甘さ控えめなのとてもいいですね✨教えていただきありがとうございます!
    ちなみに3号のケーキとありますが3人で取り分けて食べた感じですか?

• 5月18日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

3人で食べるには少なかったので、パパと半分こして、私は味見だけして食べませんでした!

• 5月18日
  • 一児のママリ

一児のママリ

やはり3人じゃ少ないですよね💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 5月18日

ホットケーキに、ヨーグルトとフルーツでケーキっぽくしました☺️

3歳の誕生日からケーキにしました〜!

• 一児のママリ

一児のママリ

ホットケーキ使ってもいいですね✨
    3歳まで甘い物控えたいなと思ってたので3歳の誕生日で解禁が良さそうですね☺️

• 5月18日
ママリ

クッキータルト型買ってきて、そこに水切りヨーグルトやフルーツ色々いれてフルーツタルトにしましたよ〜♥

• 一児のママリ

一児のママリ

フルーツタルトいいですね😆
    レシピとかって調べれば簡単に見つかりますか?もし参考にしたレシピなどあれば教えてほしいです🙏✨

• 5月18日