※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
ココロ・悩み

子供が可愛くない症状を感じており、精神的につらい状況です。早く治りたいと思っています。

上の子可愛くない症候群だったと思われる方、いつ頃治りましたか..?
正確には我が子なのでめちゃくちゃ可愛いし愛しています。
それでも些細なことでイラッとするし冷たくしてしまうし、付き纏われると鬱陶しいと突き放してしまう時があります。もうすぐ4歳で下の子2歳にもなったのに未だに続いています😣
コレは私が精神的におかしくなってるんですかね😢

ちなみに実家も近いし夫も休みの日は手伝ってはくれますが、やはりどちらにも子どもを預けることに気を遣ってしまい、自分の時間をもらっても心から休めることはないです😢

コメント

遥か

私も有りました。上の子可愛く無い症候群。
何をしてもイライラしてました。
でもやっと個性だと思って、聞き流す事が出来るようになりました。
それでもまともに喧嘩する事もあります。
旦那曰く似てるから喧嘩すると。

• かれん

かれん

なるほど、似てるからケンカかぁ。やはり親子でも別の人間ですから相性もあるんですかね😓

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

2歳差しんどいですよね😭
私は上の子が小学生になり上の子に対して向き合う時間が増えたことで改善したように思います💦
今は上の子の可愛い部分を見失ってしまう時期なのかな、、とも思います。
上の子と二人の時間。を作っても良いかもです。無理のない範囲で(^^)

• かれん

かれん

本当にしんどい..こんなにしんといと思いませんでした😢
    何よりこんなことになってしまい、上の子に申し訳なくて😢大好きで大切なのに鬱陶しいって、こんなに悲しいことないですよね..。
    小学生になるまで続いたのかぁ😵それまでに上の子の人格形成に影響しないかがとても心配です😣
    2人の時間、ちょっと作ってみます!!2人の時はとても良い子なんですよ🥹普段どんだけストレス与えてるのかと更に自己嫌悪になるほどです💧

• 5月17日