退会ユーザー
全然行ってみていいと思いますよ☺️
うちの園だとプレより前のリトミック教室とかあるので、イベントの情報とかも教えてもらえるかもです✨
ただ見学会や親子教室は事前連絡(予約)が必要だと思うので、そこで参加資格を聞いた方がいいと思います☺️
退会ユーザー
全然行ってみていいと思いますよ☺️
うちの園だとプレより前のリトミック教室とかあるので、イベントの情報とかも教えてもらえるかもです✨
ただ見学会や親子教室は事前連絡(予約)が必要だと思うので、そこで参加資格を聞いた方がいいと思います☺️
「園庭開放」に関する質問
保育園から幼稚園への転園に纏わる悩みです。 保育園の2歳児クラスに在籍している娘がいます。 親の都合もつくことから、来年幼稚園へ転園を検討しており、夏頃から幼稚園の園庭開放やプレに通っています。 幼稚園に行…
保育園どっちがいいですか? 【A】昔ながらの保育園 ・家から徒歩5分(子どもの足だと10分?) ・保育士が無理にならない様に、イベントは最低限。 ・お勉強要素あり(外部講師 体操月1/英語週1/年長でひらがな学ぶ) 【B…
子供が3人〜だと孤立しやすいのでしょうか? スレッズで、「望んで子供を3人産んだのに孤立してしまっている、周りの子供1人、2人のママ友からは遊びを断られるし、私自身も迷惑をかけるのではと断ってしまう 週末、周…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント