※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

寝る時のエアコン設定について皆さんの意見を聞きたいです。娘が寝付けないので悩んでいます。除湿やタイマーの設定など、アドバイスをお願いします。

皆さんもう寝る時エアコンつけてますか?
愛知県なんですが、2階にくると明らかに空気がモワンとしていて、これは娘が寝付けないだろうなと、今気初のエアコンつけました(⁠*⁠_⁠*⁠)

でも冷房…?何度に設定してるのかな??
除湿…?
タイマーで切ったほうがいいのか…?

と色々悩んでしまったので、つけてる皆さん教えて下さい(⁠+⁠_⁠+⁠)

ちなみに娘の服装はとりあえず薄手の半袖に長ズボンのパジャマにしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

愛知県です🙋
リビングのエアコンは今日解禁しました。
寝室は寝るまで窓開けて扇風機で大丈夫そうです。
パジャマは先月から夏物が多いです。

🐰

愛知です!
寝室26度あってさすがに暑いので、今日からエアコン入れました🥺
とりあえず25.5度の冷房で、2時間タイマーにしました😄
エアコンも風が出たり止まったり…を繰り返すので、今日はこんな感じで行けそうです😆✨

Hotaru

大阪ですが今日エアコンつけました!28度に設定してますが、27℃でも良いかも(^◇^;)と思うくらい暑いですね。。娘は半袖はんぱん着せてます。タイマーはいまのところかけてません。

はじめてのママリ🔰

あいちです!
夕方、リビングが30度で窓開けてると熱風すごくてエアコンつけました💦💦
27度に設定して夜はタイマーで寝ようと思ってます

まるころ

うちも昨日の夜冷房つけました!
タイマー設定が良いと思います!うちはタイマーつけるの忘れて朝までつけっぱなしになってましたが、朝までつけるのはまだ早いな、とかんじました!

つぶら

うちも昨日寝室の温度が33度だったので24度で寝る前までつけてました(それでも26度くらいです)
私が寝る時は窓を少し開けて、エアコンは送風のタイマーでねました。
今の時期、夜も暑いの辛いですよね💦