※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
住まい

義実家を建て直し、親名義のローンが残っている場合、新築を主人がローン組む際に親のローン残額を組み込むことは可能でしょうか?二重支払いを避ける方法はありますか?

義実家を建て直してそこに住みたいのですが、親名義でローンが残っています。新築は主人がローン組む場合、親のローンの残りは組み込むようなことができますか?
なんせ二重で払うのはきついので(親のローンも私達が渡しています)なにか他でもいい方法はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

残りを組み込むのはできないと思います😭
どのくらい残ってるんですか?💦

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ありがとうございます。そうすると二重で払うしかないってことですよね?🤔
    残金はいくらくらいか聞いてないんですけど、毎月10万渡していて、建ててから約20年ぐらい経つようです。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと2000万くらいは残ってそうですね、築20年なら建て直しより内装リノベの方が費用は抑えられるかなと思いました!
    資金に余裕があるなら建て直しって感じかと思いますが、現状でも月10なら年収にもよりますが結構しんどそうですね😭💦

• 5月18日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ありがとうございます。
    そうすると増築とかでも建て直しよりはいいですかね?
    月10から増えるとなるとしんどいですね😭

• 5月26日