住まい 義実家を建て直し、親名義のローンが残っている場合、新築を主人がローン組む際に親のローン残額を組み込むことは可能でしょうか?二重支払いを避ける方法はありますか? 義実家を建て直してそこに住みたいのですが、親名義でローンが残っています。新築は主人がローン組む場合、親のローンの残りは組み込むようなことができますか? なんせ二重で払うのはきついので(親のローンも私達が渡しています)なにか他でもいい方法はあるのでしょうか? 最終更新:2023年5月26日 お気に入り 2 親 二重 義実家 主人 新築 ママリ初心者🔰(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 残りを組み込むのはできないと思います😭 どのくらい残ってるんですか?💦 5月17日 ママリ初心者🔰 ありがとうございます。そうすると二重で払うしかないってことですよね?🤔 残金はいくらくらいか聞いてないんですけど、毎月10万渡していて、建ててから約20年ぐらい経つようです。 5月18日 はじめてのママリ🔰 あと2000万くらいは残ってそうですね、築20年なら建て直しより内装リノベの方が費用は抑えられるかなと思いました! 資金に余裕があるなら建て直しって感じかと思いますが、現状でも月10なら年収にもよりますが結構しんどそうですね😭💦 5月18日 ママリ初心者🔰 ありがとうございます。 そうすると増築とかでも建て直しよりはいいですかね? 月10から増えるとなるとしんどいですね😭 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ初心者🔰
ありがとうございます。そうすると二重で払うしかないってことですよね?🤔
残金はいくらくらいか聞いてないんですけど、毎月10万渡していて、建ててから約20年ぐらい経つようです。
はじめてのママリ🔰
あと2000万くらいは残ってそうですね、築20年なら建て直しより内装リノベの方が費用は抑えられるかなと思いました!
資金に余裕があるなら建て直しって感じかと思いますが、現状でも月10なら年収にもよりますが結構しんどそうですね😭💦
ママリ初心者🔰
ありがとうございます。
そうすると増築とかでも建て直しよりはいいですかね?
月10から増えるとなるとしんどいですね😭