※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
お出かけ

レゴランドジャパンとSHELIFEに一日で行くか悩んでいます。6月の平日に行く予定で、どちらのチケットを買うか迷っています。SHELIFEは規模が小さいかもしれないので、レゴランドだけでも十分楽しめるかどうか知りたいです。

レゴランドジャパンに日帰りで行こうかなーと悩んでるんですが、一日でレゴランドとSHELIFEの2つとも回れますか?
オープンからラストまでの滞在は可能ですが、チケットをどうしようかなーと思ってます💦レゴランドだけのチケットか、SHELIFE込のチケットか⋯。
ちなみに6月の平日に行きます。

多分レゴランドだけで子供は一日楽しむとは思うんですが、SHELIFEの規模がそこまで大きくないならチラッと見て回るだけしてもいいかなーとは思うんですが、どんな感じですか?

コメント

ママリ

オープンからラストまでレゴランドにいましたが時間足りなかったです💦

よこ

シーライフの規模は大人の足でさーっと歩きながら見て周るの大体30分くらいで出れる位の大きさです😂

当方年パスで子供が魚が好きなのでレゴランドを10時〜15時半、15時半〜17時までシーライフという様な周り方をします。
シーライフはLEGOブロックが所々に配置されて初見で行くなら可愛いなあと見て周るのも面白いと思います★

シーライフ込みのチケットのメリットは、一度再入場ができるので
お昼にお弁当持参や軽食を隣接するメイカーズピアで食べたり出来る、といったところだと思います☺️

6月16日以降に行かれるのでしたらウォーターエリアも先行オープンとあるので、アトラクションだけでなく水遊び込みだとレゴランドのみのパスポートでも時間が足りないかもしれません😂
それ以前ならアトラクション、ワークショップのみならお子様の乗りたい物をリストアップして
時間に余裕があるようでしたらシーライフもお試しで行ってみるのもいいと思います☺️

かも

いつも平日に行っています!
レゴランドの閉園時間とシーライフの閉園時間がいつも1時間くらいずれているので、16時閉園なら15時30分にレゴランド出てシーライフ17時閉園で十分回れますよ🙆‍♀️
平日はいつもレゴランド閉園はやいです😂

• かも

かも

ちなみにシーライフの最終入場は16時でした!

• 5月18日
まゆぽん

6月ならそこまで混んではないと思いますが、初めて行かれるなら1日では回りきれないと思います。シーライフはパーと観たら30分あれば観れるくらい小さいです。