次男が急に鼻血を出しました。1ヶ月前に階段から落ちたことが関係しているでしょうか?
次男が鼻血を出しました😣
鼻をいじっていた様子もなかったのですが
急に鼻血出すことってありますか?💦
1ヶ月前に階段から落ちたのですが
1ヶ月経ってたら関係ないと思いますか?
- す
コメント

cinnamon
今後頻回になったり、なかなか止血できなければかかりつけ医に相談しても良いと思います。一度出るとそこからまた出血する事も考えられますがその場合も数分で止まるなら大丈夫かと。
階段から落ちたというのが気になりますが、頭を打ったということですか?その時にたんこぶとかは出来ましたか?
うちの子も冬場乾燥したり、鼻炎が少しあったりしてたまに鼻血出しますがかかりつけ医からはすぐ止まれば気にしなくて良いと言われてます。

おにく
見てない時にいじってることもありますし、乾燥・暑さ・風邪の引き始めなどが理由で出ることもあります。
正しく止血しても30分ぐらい出続けたりしない限り、慌てて受診する必要もないです。
出血量が少なくてもあまりにも何日も続けて出る場合は、念のため耳鼻科へ。
鼻炎などで粘膜が荒れてるかもしれません。
鼻の中になにか詰めて止血するのは取り出す時にまた出血するおそれがありますので、軽く下を向かせて外側から鼻翼を圧迫して止血してあげてください。
寝かせたりなどは厳禁です。
医療従事者などではなく、子どもの時からの鼻血出しまくり耳鼻科通い女なので、間違っているところがありましたらすみません😫💦
医療従事者の方いたら訂正お願いします💓
-
す
ありがとうございます!
圧迫止血ですぐに止まったのでとりあえず様子見してみます😣
風邪の引き始めや鼻炎でも出るんですね🤔覚えておきます!- 5月17日

あり※
鼻血よく出ます👦花粉症の時期とか乾燥とかまぁ頻繁に出ます。
す
ありがとうございます!
落ちたところは見ていなかったのですが、頭には小さいたんこぶができていました😢
鼻血は圧迫止血するとすぐに止まりました!
鼻炎で鼻血が出たりもするのですね💦
とりあえず様子見してみます🙇♀️