※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

6歳の娘と料理する方いますか?どんなことしてますか?

もうすぐ、6歳の娘がいます。そのくらいのお子さんがいる方で一緒に料理している方いますか?しているとしたら、どんなことしてますか?

コメント

毎回はしませんが、する時はハンバーグや炒め物やお味噌汁が多いです
ハンバーグは調味料入れるのが私、その他息子(6)がやります

おはな

毎日ではないですが夕飯やお菓子作り一緒にやります。

スナップエンドウの筋取り、鍋やフライパンの中を混ぜてもらう、合わせておいた調味料を入れる、餃子を包む、野菜を冷蔵庫から取ってもらう、クッキーの型抜き、生地を混ぜる系、食器の準備、味見(笑)

この辺は毎回やってもらってます。
子ども達は味噌汁が大好きなのでそろそろ味噌汁の作り方を教えようと思ってます。それができたら次はキッズ包丁を持たせる予定です😊
うちはIHコンロなので、比較的早い段階からキッチンに立たせてました😋

マヤ

お菓子作りとか良くしてます😊

基本、混ぜる作業が多いかな?

蒲鉾好きで蒲鉾は勝手に切ってお皿に盛ってくれます😅

まめ。

うちも毎日ではないですが、子供用包丁で切れそうなものをカット。

あとは、餃子、シュウマイ、ピーマンの肉詰めなど、お肉を詰めたり。
野菜炒めなど炒める係。

卵を割ってスクランブルエッグ。

後はやりたがるので、洗い物をたまーーにしてくれます😊