保育園からの指摘で悩んでいます。病院受診と訪問結果待つべきか迷っています。どうすればいいでしょうか。
保育園から子供(2歳)の発達について指摘され、こんど巡回訪問?というのをしてもらうそうです🥲
これは並行して我が家でも病院とか受診したほうがよいのでしょうか😭?それとも訪問結果を待ったほうがいいですか?
受診する場合、いつも行ってる小児科から紹介状書いてもらうなどが必要なのでしょうか。
どう動けばよいか分からず悩んでいます。
保育園からの指摘は癇癪と切り替えできない(納得しないと動けない)と言われました。
親としては「そうだよね、分かる。これでもイヤイヤ期ピークよりはマシになったんだけどね…」って感じです😅
- もち(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
専門家ではないのでこうですとは言えないけど、保育士の言葉を信じすぎなくてもいいのかなって思います。
だってお母さんの方がよく見てるし、わかってると思うので。
もち
お優しい言葉ありがとうございます🥲
ちょっとショックはありましたが、療育センターの予約はしてあんまり考えすぎないようにします😭
はじめてのママリ🔰
そのほうがいいと思います。
それでおこさんも初めてのママリさんもいい方向に向かって行けるといいですよね!!