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冬
妊娠・出産

妊娠中に避けるべき寿司ネタや注意点、回転寿司とカウンターの比較、白子やイクラなどのリスクについて教えてください。

妊娠中に、これはあまり食べない方がいいよ!という寿司ネタは何でしょうか🥲
基本的にお寿司は我慢していますが、もともと夫婦揃ってお寿司大好きなので無性に食べたくなる時があります🥹
普通に食べてたよ!と言う方ももちろんいるかとは思いますが
何か気をつけるべきポイントを知っている方いたら教えてください🥹

この時期、感染症も怖いですし
新鮮なものを!とは思っているので、回転寿司などではなく
人数が少なめのカウンターのお寿司屋さんに行くつもりです☺️
回転寿司よりも危険性は下がるのでしょうか?🥹


あと、白子やイクラ、雲丹、帆立など、お魚以外のネタも大好きなのですが
やはり上記のような種類は菌などがいる可能性がお魚よりも高いのでしょうか😭😭

コメント

deleted user

お寿司食べたくなりますよねー!
カウンターのお寿司屋さんは新鮮すぎてアニサキスが!😱と聞いた事があるので私はもっぱら1度冷凍処理されてるスシローやくら寿司などのお寿司屋さんいってました🤣
感染症にかんしては自己責任なのと、やっぱり食べないに越したことはないのでなんとも言えないですが、マグロなどの水銀が多く含まれる魚だけは避けました!😌

  • 冬

    えー!カウンターの方が危ないこともあるんですね🥺🥺
    アニサキス、元AKBのともちんもお寿司やでもらっててしんどそうでした😭
    水銀は気をつけたいですよね😭
    大きめの魚に多いと聞くので、私もそこは避けようと思います😣😣
    ありがとうございます😊

    • 5月17日
はじめてのママリ🔰

チェーン店の方が、菌とかに対して対策が厳しそうな気がします☺️
二人ともお寿司食べてました。
まぐろや鰻、貝類、ノドグロ系は避けてそのほかは好きなよう🙂

  • 冬

    なるほど🥹
    どうせ食べるのなら美味しいものを!と思っていましたが
    安全面を考えるとチェーンの方がいいような気もしてきました😂😂
    ありがとうございます!

    • 5月17日
はじめてのママリ🔰

私はボイルのエビとタコのお寿司だけ食べてましたよ✨
それなら安心なので!

白子や蟹味噌、ウニなどは菌よりも赤ちゃんにとってヘビーな栄養素が豊富に含まれてたり、マグロは水銀の量だったりっていう問題があるので私は食べませんね〜

人生100年時代のたった10ヶ月、お寿司食べなくても死なないので😂

むしろ一回冷凍されてた方が安全なので回転寿司行ってますw

  • 冬

    確かに摂取しすぎちゃいけない栄養素もたくさんありますもんね!
    確かに数ヶ月お寿司食べなくても死にませんね🤣🤣
    ありがとうございます!

    • 5月17日
ねっこ😺

意外と盲点なのが、お茶です🍵
抹茶はお茶の中でもカフェインが多いので飲み過ぎに注意です!
私は回転寿司では粉茶を使わずにお湯を飲んでます♨️