※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
ココロ・悩み

離婚後も涙が止まらず、新しい彼と過去を話すのが怖い。未練や過去を引きずっていると思われるか、泣くぐらいなら話さない方がいいか悩んでいます。

離婚してから2年半くらい経つのですが、
いまだに当時のことを毎日思い出しては涙が出ます。

最近お付き合いを始めた彼と今度2人の時間を設けて、
私が何で離婚したのかや、お互いのこれまでのことをきちんと話す機会があるのですが、話してる最中に絶対泣いてしまうと思うんです。(彼は離婚歴なしです)
友人や親とはあんな事もあったよねーってテキトーにかわしながら笑い話にできるのですが、
今の彼は真剣に話を聞いてくれて、私も包み隠さず話したいと思ってるので、色々と当時のことを思い出しながら話してるとワンワン泣いてしまうと思います。
彼からしたらまだ過去のことを引きずっている、元夫に対して未練があると思われるでしょうか。
そもそも泣くぐらいなら話さない方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドリーさんが辛かった思い出があるから泣いてしまうんですよね。

過去を引きずっているとかは関係なく、お話ししてるとあの頃の感情が湧き上がってきて泣いてしまうと思います。

きっと彼もわかってくれると思いますよ。