姉妹のまま
結局子どもが興味を持たなきゃ意味がないと思っています😊
ただ子どもがしたいと言ったこと、好きなことは極力できるようにサポートしているつもりです!
例えば料理がしたいと言えば、しっかり見守り、使い方とルールを教えた上で、包丁使わせたり、皮剥かせたり、フライパンで炒めさせたりしています✨
姉妹のまま
結局子どもが興味を持たなきゃ意味がないと思っています😊
ただ子どもがしたいと言ったこと、好きなことは極力できるようにサポートしているつもりです!
例えば料理がしたいと言えば、しっかり見守り、使い方とルールを教えた上で、包丁使わせたり、皮剥かせたり、フライパンで炒めさせたりしています✨
「教育」に関する質問
年長娘に学習習慣を付けたいのですが、 市販のドリルで何を使ってるか教えてください! 長男は割と数字が好きな子だったので、 年長の時から七田式の市販のドリルや ネットから拾ったプリント学習をしていました。 年…
小学校の先生おられませんか?? 小4息子が先日クラスの男の子から紙飛行機を何個も貰って帰ってきました。(欲しいと言ったのではなくあげるね!と言われたそう) 昨日休みで、前貰ったんだからと変わった手裏剣を作っ…
年長娘の性教育について。 みなさんお子さんに性教育されてますか? 簡単にわかりやすく説明したいと思ってるんですが、どんなことを言えばいいでしょうか? 最近は不審者がいたりするのでそういうのも含めて説明したい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント