6歳の息子が耳鼻科でアレルギー検査を受けた際、採血が必要で驚いた。結果は数日後で、私1人でも受け取れるか不安。アレルギーの種類や結果の詳細が知りたい。
6歳の息子が、3歳の頃耳鼻科でアレルギー検査(指先でプチってする、短時間でその場で結果がわかるものです)したところ、スギ花粉症がわかり、毎年症状が出るのでその都度耳鼻科に行って薬もらってます。
数日前から鼻水がひどく、ただかかりつけが今日明日と休診だったので、少し遠くの耳鼻科に行きました。
ついでだったのでアレルギー検査お願いしたら、大人と同じようなガッツリした採血💉だったんですが、もう小学生だったら普通ですか?
また、その場で結果は分からず、数日後に、とのことだったのですが、、、。場所も遠く下の子達もいるので結果は私だけ(本人不在)でもいいんでしょうか?聞き忘れてしまって、、、。
簡単なアレルギー検査だと思ってたらガッツリでびっくりしたのもあり、、、。
耳鼻科のアレルギー検査ってこんなものですか?
また、結果はどんなふうにわかるんでしょうか?花粉やハウスダスト、などの項目についてアレルギーがわからんでしょうか?
- ままり(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

babyAmama
うちの子が3歳頃にアレルギー検査と血液型検査を同時にしまたが大人と同じように採血しましたよ🙋🏻♀️

3姉弟ママ
うちの子達も、アレルギーの検査した事ありますが、ずっと、注射で採血してました。もちろん、その場では結果出ず、後日ですよね💦
結果を聞くなら、親だけで良かった気なします。
-
ままり
コメントありがとうございます!
後日、私だけで結果を聞きに行こうと思います🤗- 5月18日
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね、3歳でも普通に大人と同じ採血なんですね😳