※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

腹筋だけでは痩せないことがあります。他の方法も試してみてください。

腹筋とか頑張ってダイエットしてるときに、旦那から腹筋は痩せないよって言われて普通に萎えました笑

腹筋はダイエットに意味ないんですか…?何が効くんでしょうか

コメント

ぱくぱく

スクワットかウォーキングがいいかと思います☺️✨

• ママ

ママ

お腹のたるみはスクワットとか結構効きますか?😭

• 5月17日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

スクワットめちゃくちゃ効きます!
    子供抱っこしてやると効果上がります🥹✨
    子供が半年の時から寝かしつけがスクワットで、3ヶ月くらいで妊娠前の体重より5キロも痩せました!お腹もスッキリしました!

• 5月17日
  • ママ

ママ

ありがとうございますやってみようと思います🥺

• 5月17日
ママリ

広い範囲の筋肉を動かすといいらしいので、ストレッチで身体をあっためてから筋トレするといいかもです。

しまののワンちゃん

全体的に脂肪がついてるなら腹筋ではちょっと効率が悪いです。
たるみが脂肪なら有酸素運動メインで軽い筋トレが効きますよ。

お腹が痩せるのは最後の方なので、お腹が痩せてくるころには全体的に痩せてるって見て分かるくらいになってますよ💪

• ママ

ママ

今YouTubeの家で出来る有酸素運動?てやつを汗かきながらやってるんですが効きますかね笑

• 5月17日
  • しまののワンちゃん

しまののワンちゃん

どれくらいやるかにもよりますが1〜3ヶ月くらいで見た目に変化出てくるかなーと♫

私も色々やってますが継続が大事ですね💪

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

やっぱりスクワットとかの太もも使う筋トレが効くと思います!体の半分の筋肉は太ももです!

お腹の筋肉は太ももとかに比べて少ないので、ダイエットにはつながらないかもです💦

お腹痩せにはもちろん効くと思います😊

• ママ

ママ

スクワット毎日10分やるだけでも変わりますかね、今やってるのにプラスしてやろうと思います😭

• 5月18日
R4

腹筋だけでは痩せないですね😅

でも、腹筋とか頑張ってなので他にもしてますよね??

筋トレしたあとの有酸素運動が1番痩せます👌

30分以上続けると脂肪燃焼効果がアップしますが、10分~15分でも脂肪燃焼はします😊💗

• ママ

ママ

ひなちゃんねるさんの全身脂肪燃焼のやつやってます…!
    子供がいるのでランニングとかはできないので家で出来る有酸素運動やってます😭

• 5月18日