コメント

ぱくぱく
スクワットかウォーキングがいいかと思います☺️✨

ママリ
広い範囲の筋肉を動かすといいらしいので、ストレッチで身体をあっためてから筋トレするといいかもです。

しまののワンちゃん
全体的に脂肪がついてるなら腹筋ではちょっと効率が悪いです。
たるみが脂肪なら有酸素運動メインで軽い筋トレが効きますよ。
お腹が痩せるのは最後の方なので、お腹が痩せてくるころには全体的に痩せてるって見て分かるくらいになってますよ💪
-
ママ
今YouTubeの家で出来る有酸素運動?てやつを汗かきながらやってるんですが効きますかね笑
- 5月17日
-
しまののワンちゃん
どれくらいやるかにもよりますが1〜3ヶ月くらいで見た目に変化出てくるかなーと♫
私も色々やってますが継続が大事ですね💪- 5月17日

はじめてのママリ🔰
やっぱりスクワットとかの太もも使う筋トレが効くと思います!体の半分の筋肉は太ももです!
お腹の筋肉は太ももとかに比べて少ないので、ダイエットにはつながらないかもです💦
お腹痩せにはもちろん効くと思います😊
-
ママ
スクワット毎日10分やるだけでも変わりますかね、今やってるのにプラスしてやろうと思います😭
- 5月18日

R4
腹筋だけでは痩せないですね😅
でも、腹筋とか頑張ってなので他にもしてますよね??
筋トレしたあとの有酸素運動が1番痩せます👌
30分以上続けると脂肪燃焼効果がアップしますが、10分~15分でも脂肪燃焼はします😊💗
-
ママ
ひなちゃんねるさんの全身脂肪燃焼のやつやってます…!
子供がいるのでランニングとかはできないので家で出来る有酸素運動やってます😭- 5月18日
ママ
お腹のたるみはスクワットとか結構効きますか?😭
ぱくぱく
スクワットめちゃくちゃ効きます!
子供抱っこしてやると効果上がります🥹✨
子供が半年の時から寝かしつけがスクワットで、3ヶ月くらいで妊娠前の体重より5キロも痩せました!お腹もスッキリしました!
ママ
ありがとうございますやってみようと思います🥺