※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

行きたい幼稚園のプレが抽選で外れたら、他の幼稚園のプレに通わせるか迷っています。周りが掛け持ちしているけど、入園しないのも考え中です。どうすればいいでしょうか?

プレ幼稚園について
行きたい幼稚園のプレが抽選です。
抽選が外れても年少から入園できないわけではないです。
もし行きたい幼稚園のプレの抽選が外れたら入園予定のない他の幼稚園のプレに通わせますか?
まわりがプレ掛け持ちしていると知り少し焦っていますが、入園する気のないプレに行ってもなぁと思っているのでみなさんならどうするか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

入園しない園のプレ行ってました!
入園予定の園にプレがなく、さらにそことどちらにら入園するか少し迷っていたのもありますが、入園しないと決めてからも数ヶ月通っていました。(入園しないことは一応伝えました)
園それぞれの違いが見られて良かったです。
友達も、なんとなく気になるなーくらいの園のプレに参加していました(結局別のところへ入園)
まだ入園を決めていない親子が、判断材料として通うこともありますし、他に気になる園のプレがあるなら通ってみてもいいのではないでしょうか