差し押さえについて教えたください。両親は随分昔に離婚しており、父親…
差し押さえについて教えたください。
両親は随分昔に離婚しており、父親が家を出て隣の市へ移り住みました。しかし、その後行方不明のまま市県民税を滞納し、その督促状が隣の市から父宛で母が住んでる住所へ届きました。滞納分を支払わないと差し押さえするという内容です。
父の本籍は父の実家にあるので、督促状はそちらに届くものじゃないのでしょうか?それとも前住んでた住所だから送ってきたのでしょうか?
母は関係ないと無視してますが、母のものが差し押さえになるなんてことはないでしょうか?
- まいごん(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
なみ
役所に相談されたほうが良いのではないでしょうか。
かつきち
絶対役所に出向いて相談した方がいいですよ!
無視したらそれこそ突然差し押さえ訪問とか来てしまうかも…
-
まいごん
何かあってからでは遅いですもんね,,,ありがとうございます‼
- 1月28日
K
本籍は住んでる場所でなくても自由に設定することができるので、前の住所のほうに送ってきたんですかね?
離婚してるのでお母様の物が差し押さえられることはないですが、関係ないということを伝えるためにも役所に一度連絡したほうが良いと思います!
-
まいごん
どうしようもない父で質問しながら虚しくなってきました,,,(-_-;)
母と話をして役所に確認したいと思います!
ありがとうございました‼- 1月28日
ぽよぽよ♡
んー、父親名義の差し押さえであれば各金融機関に税務署の人が行き父親名義の口座を差し押さえるもしくは、支払いを許可なくすると思いますよ。
一応銀行に勤めてますが。
隣の市に移り住んでいるとありますが、住民票も移動しているんですよね?
まいごん
相談しますが、土日で休み、急に不安になったので質問させてもらいました。
ありがとうございました