※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がRSウイルスで入院中2日目。RSウイルスで入院経験のある方、期間はどのくらいでしたか?RSウイルスの治療は点滴や酸素。熱は体が戦っている証拠。辛い対処療法と回復の見えなさが辛い。

息子RSウイルスで入院中2日目です🏥

RSウイルスで入院したことのある方
期間はどのくらいでしたか?
もちろん人によることはわかっていますが🥲

経緯として先週の水曜日の夜から
胃腸風邪→クループ症候群→RSウイルスと診断は変わりつつも40度前後の熱はずっとです🥲

RSウイルスってちゃんとした薬がないというか?
痰を少なくする点滴や酸素を足すしかないですよね🥲
熱は体の中でたたかってる証拠だから悪いことじゃないって言われました!対処療法って辛い🥲
目に見えた回復が見えないっていうのも辛い🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは12日でした😭😭
重症化した方と
言われました🥲
大体みなさん
1週間で退院していってましたよ!

• ママリ

ママリ

たしかに目安は1週間って言われた気がします!!
    そのほぼ倍の入院は辛かったですよね🥲重症化とはどんな感じですか?呼吸がなかなか落ち着かないとかですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸素が結構下がりました😢
    小児医療センターに
    転院搬送ギリギリでした😭
    最初は泣き叫んでいたのが
    泣かなくなり
    落ち着いて寝ていると
    思ったのですが
    先生から苦しくて
    すごいぐったりしてる
    と言われました😭😭

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

わーそうなんですね😂覚えていないと思うのですが、うちの子90切る時があってそれくらいでしたかね🥲

数値見てそんなに苦しかったんだって分かることありますよね🥲酸素って大事🥲

• 5月17日
たろうちゃん

息子が0歳のとき入院しましたが、1週間で退院しました。

息子くんはもちろんママさんも辛いと思いますが、お大事にしてください。

• ママリ

ママリ

1週間だったんですね!熱もなくて呼吸も安定してたって感じですかね?

• 5月17日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

微熱と軽い鼻水と咳、くらいの軽いのでした😂(生後半年未満だったので入院になりました)
    酸素濃度低かったりはありましたが、傍目から見るとさほどしんどそうではなかった記憶です。
    寝返りもまだだったので大人しく過ごしてくれました。
    ただ、RS流行っていて大部屋だったのでストレス溜まりましたし、付き添っていた私も漏れなくRS貰ってしまい地味にしんどかったです😂

2歳の時はRSではないですが気管支炎で入院しました。
    その時の方が、動きたいのに動けなくて、相手するの大変でした😂

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

RSって早ければ早いほど重症化しやすそうですよね😂
    付き添った親がなるなんてつらいですよね。大人がなると風邪程度って見たんですがそんなんじゃないですかね?😂😂

まさに今そんな感じです😂寝返りしたり抱っこ求められたりする度に点滴か絡まってそっちも大変です🤣

• 5月17日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

体調悪いと甘えたがりになりますよね。
    点滴の絡み…😂わかります

私は普通の風邪程度でした。微熱+だるくてちょっと頭痛いって感じだった記憶です🙄
    ママリさんも難しいと思いますが予防なさって下さい😂

息子RSのときは、小児病棟にRS広めるといけないからと、図書館やプレイルームなども利用不可でした。
    2歳で気管支炎のときは利用制限なかったので、ずいぶん助けられました😭

大変だと思いますが、百均でパパさん等に目新しいおもちゃや絵本やシールなど差し入れてもらって、なんとか乗り切って下さい🥺

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

聞いていた通り大人はそれくらいなんですね😂妊婦なので余計に気にしてて😂

プレイルーム楽しそうなのに感染症の子は利用できないの悲しいですよね。仕方ないですけど🥲でも今のところ息子は体を起こすのも精一杯、なんならほぼ寝てるくらい衰退してるのでどっちみち使わなかったかもです🤣ありがとうございます!いつかは退院出来ることが分かったので頑張ります!

• 5月17日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

心配ですね😂

長男くん早く元気に回復しますように!
    ママリさんも体調崩さずに、元気な赤ちゃん産んでください♡

• 5月17日
ママリ

今8ヶ月の末っ子がRSで入院中ですが1週間と言われました💦今日でちょうど1週間、明日退院予定です😌

• ママリ

ママリ

退院の兆しが見えると頑張れますよね!!ちょうど1週間での退院なんですね!

• 5月17日