※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊娠・出産

産後は安静にしないといけないのはなんでですか?結構外出してるんですけど、後々ガタがきますかね?

産後は安静にしないといけないのはなんでですか?
結構外出してるんですけど、後々ガタがきますかね?

コメント

🐶

姉はガタがきて(?)若年性更年期になってます。
できることなら無理せず休める時は休んだほうがいいかなぁと🥹

すー

何かしらのガタはくるとは思いますが、動いた方が子宮の戻りも早いと思いますし、性格がセカセカしているので動かずには居られず、家の中でも結構動き回り、退院して1週間で車乗ってちょっとの買い物とかはしてました😂

出産は交通事故で全治1年の大怪我をしているようなものっていうぐらい体に大ダメージだそうです😣
将来更年期障害が強く出ちゃったり、色々健康面に支障が出てくる可能性があるので産後はできる限り安静にしていた方がいいって聞きました💦
2人目までは里帰りしてたけど、3人目は里帰り無しでまぁまぁ動いてて、悪露が長引いたり、突然ドバっと出たり…産後は安静にしてなきゃいけないんだなって思いました😂

かなぶん

更年期がキツくなるってよく言いますよね😅
同じ人が安静にしてなかった場合と安静にしてた場合どうなるか比べようがないのですが💦
でも2人目以降はどうしようもないのでやむを得ず動いてる人も沢山いると思います😱

ダッフィー

更年期が辛くなるとはよく聞きますよね🥺
でも休みたくても休めない人もいるし、無理はしないで休める時は休んだ方が身体の為だとは思います◡̈❁

3児ママ

私の場合ですが1人目、完璧にこなそうとして退院したその日から頑張ってたら身体は回復早かったですが3ヶ月目で少しノイローゼ気味になり
パニック障害なり2人目も上がいるから安静に出来ずメンタルは平気だけど色々やってたらメニエール病になり悪露が退院4日目で急に塊と先月がドバッとでてなかなか治まらず4ヶ月続いてました。。帝王切開でこれなので普通分娩の方はもっときついと思います…

私も聞いた話ですが産後の無理は更年期の悪化に関係すると言われました。休める時は休むのがいちばんです。。

はじめてのママリ

今がうごけるなら動いていいと思います!
後々後悔したって今楽しむならそれでいいかと思う派です🙆‍♀️