赤ちゃんが起きている時の様子について相談です。赤ちゃんがグズらずに何をしているか気になります。赤ちゃんが泣きやすいことで辛い思いをしているようです。
生後1ヶ月の赤ちゃんについて。最近、起きてる時間が長くなってきました。
みなさんの赤ちゃんは起きている時、何をしてますか?
私の娘は、機嫌の良い時?は、手足を動かして1人で静かに遊んでいます。しかし、5分も経てば、泣いてしまいます。抱っこしてあやすと泣き止む時もありますが、抱っこしても、何しても、泣き止まない時もあります。
みなさんの赤ちゃんは起きてる時、なにしてますか?起きてる時、グズらない赤ちゃんいますか😖?
泣いてばかりいる娘とずっと2人きりなので、時々辛くなります😱こんなにグズルのは私の娘だけなのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ちより
私も1ヶ月頃は辛かった思い出があります😭
プーさんのメリーを買ってから娘がそれを目で追ったりするようになり、あまり泣かなくなりました。その間に掃除とか家事ができるようになってかなりお世話になりました。
ゆら
同じく娘が1ヶ月ですが、起きている時はほぼ泣いてます💦
今は里帰り中なので母が色々してくれますが、もうすぐ家に戻らないといけないので不安で仕方ないです😭
バウンサーかハイローチェアを買うか迷ってます、、、
-
はじめてのママリ
なんて優しいお母様✨お母様は具体的に何をしてくださるんですか?わたしも里帰り中ですが、母は日中仕事へ行っているので結局ワンオペって感じなんです😭
私も電動で揺れてくれるやつ買おうか迷っています。値段も値段なので、娘に合わなかった時のことを考えると、手を出せずにいます😭- 5月17日
-
ゆら
食事面はもちろん家事や娘の面倒まで見てくれてます😌本当感謝しかないです😭
産後の疲れや傷が癒えぬままのワンオペしんどいですよね💦
私も電動と迷ったのですが、あいさんと同じ理由でもしハイローチェア買うなら手動にする予定です💸
叔母によると、脱走しようとしたりして使えなくなったりするそうなので😣- 5月17日
はじめてのママリ
私もメリーゴーランド注文しました!よちさんの娘さんのように、効果があるといいのですが、、、💓