※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimin
妊娠・出産

妊娠中のママで、ツワリが続いていて食事が難しい状況。サッパリした食べ物が食べたくて困っている。栄養士のアドバイスもうまくいかず、憂鬱。ツワリが続く不安もあり、経験者に相談。

31歳の3人目妊娠中のママです( ^∀^)

上の子2人は、軽いツワリでご飯などはモリモリ食べれてました。
が、しかし!今回は、もうすぐ6ヶ月になるというのに、、、
いまだに気持ち悪くて気持ち悪くて、、、
肉や魚は、ほとんど食べれません。
今は、いけないなぁ〜と思いつつも、パイナップルやリンゴなどのサッパリした物が食べたくて、そればかり食べてます。
産科の栄養士さんにも相談して、色々アドバイスを頂いてるんですが、なかなか上手くいかずじまい(>_<)
吐いて吐いてのツワリではなく、吐きそうなツワリって感じなんですが、この先もこんな状態が続くのかと思うと憂鬱で、、、。
ツワリは、赤ちゃんが元気な証拠!なんて聞きますが、早く終わって欲しくて仕方ないです。

ツワリが酷かった方に質問なんですが、
どれ位までツワリが続きましたか?
ツワリで気持ち悪い時は、どお過ごしてましたか?

雑な文で申し訳ありません。

コメント

mams

つわり辛いですよね( ;∀;)
私はどの子もつわりがしんどかったんですが、特に下二人は7ヶ月になろうか。というくらいまで続きました(;>_<;)
上の子を見ながら中々ゆっくり出来なかった疲れもあったのかもしれません⤵
とにかく、気分が悪い日は出来るだけ横になって、少しでも楽な日は外の空気を吸ってリフレッシュしてました😆

• maimin

maimin

回答ありがとうございます( ^∀^)

7ヶ月とは、、、
    長いですね(>_<)
    そうなんです!1番上は10歳だし大丈夫なんですが、、、
    下の子は、まだ1歳10ヶ月で(>_<)
    ヤンチャ盛りと言いますか、、、
    家では、中々ユックリ出来ずじまいで(>_<)
    しっかりお昼寝してくれると有難いんですが、なかなか上手くいかないですね(>_<)

• 1月28日
  • mams

mams

やんちゃなの分かります💦
    うちも次男は手強いです( ̄0 ̄;)
    寝てほしい時になかなか寝てくれなかったりしますよね😢
    私はテレビに頼ってしまいましたよ😣

• 1月28日
  • maimin

maimin

解ります‼︎
    ゥチは、上の子の影響なのかクレヨンしんちゃんばかり見てます(^◇^;)

mamsさんは、女の子、男の子と居るみたいですが、下2人のお子さんの時が辛かったって事ですが、やっぱり性別でツワリが変わるのは迷信なんですね!
    因みに胎児の時は、男の子、女の子で大きさに差は有りましたか?

質問ばかりで、申し訳ないです(>_<)

• 1月28日
  • mams

mams

子供はクレヨンしんちゃん好きですよね(*^-^*)

そうですね💦
    私はつわりの辛さでは男女の差はなかったんですが、男の子はこってり系、女の子はさっぱり系を食べてましたね🍴
    胎児の大きさも長男が特別大きかっただけで、次女は次男より少し大きかったですし、こちらも男女の差はなかったですよ(*´∇`*)

いえいえ😊
    私に答えられる事でしたらなんでも🎵

• 1月28日
  • maimin

maimin

そうなんですね‼︎
    私は、今まで長男も次男も平均より大きめだと言われていて今回は小さ目と言われ続けていて、不安な反面、上2人とは違う事が沢山有るので、もしかして?なんて思ってました!(^◇^;)
    元気に産まれてきてくれたら、どちらでも嬉しいんですがね( ^∀^)

• 1月28日
  • mams

mams

上の子と違う事があると気になりますよね(>_<)

ほんと、元気に産まれてくれることが1番ですよね❤

• 1月28日
  • maimin

maimin

沢山お答え頂き、ありがとうございました(*≧∀≦*)

• 1月28日